LUQAIMAT - BOLINHOS FRITOS DO GOLFO (RECEITA BEDOUINA DOS EMIRADOS)





Luqaimat - لقيمات em árabe, é uma sobremesa bem conhecida entre árabes. No Egito se chama Zalabia. Egípcios, libaneses, sírios e jordanianos chamam-lhe Luqmat al Kadhi - لقمة القاضي- e eles fazem isso de uma maneira completamente diferente do que os países do Golfo, embora todos pareçam iguais.
Luqaimat é uma sobremesa popular em países árabes e as pessoas gostam de tê-lo principalmente no mês de Ramdan como uma sobremesa depois de quebrar o jejum.
Esses bolinhos fritos em óleo fervente, sempre por uma senhora a bedoina, vestida com roupa tradicional e um pequeno adereço que lhe cobre a face, como é costume bedouino das mulheres de não se mostrarem a estranhos; me deixou apaixonada desde que comi pela primeira vez em 2012 em uma festa tradicional árabe aqui nos Emirados.
foto arquivo pessoal 2016 - bedouina emarati fazendo luqaimat


Então, achei que deveria compartilhar essa delícia com vocês. Essa receita é fácil e o bolinho não é muito doce, sendo quase sem toque de doce ou salgado, porque o que deixa ele especial é o que você põe por cima dele... que no caso eu gosto de colocar o melado feito de tamaras, que parece muito com o melado de cana, um substituto infalível para quem não tem tamaras... o mel também é usado.
Se você não quiser o melado de cana, ou de tamara ou mel, você pode fazer o xarope doce que seque nessa receita. 



Ingredientes


1 xícara de farinha de trigo
1 - 2 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de iogurte (opcional)
Pitada de sal
½ xícara de leite quente ou água (às vezes a água pode exigir cerca de ½ xícara não é exata ½ xícara)
Óleo para fritar

Para xarope

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
¼ colher de chá de cardamomo esmagado
Pitada de açafrão (opcional)


Preparação


1) Misturar farinha de milho, farinha de milho, fermento, açúcar, sal e iogurte, uma a uma
2) Em seguida, adicione leite para fazer massa. Deixe a massa lisa mais nem grossa nem liquida demais.
3) Deixe descansar a massa por 1 hora
4) Prepare o xarope - adicione o açúcar ea água ferva até que se torne um xarope espesso. Em seguida, adicione cardamomo e açafrão. Deixe esfriar
5) Após 1 hora a massa aumentará o suficiente. Aqueça o óleo em uma frigideira. Coloque uma pequena porção de massa formando bolinhas em óleo
6) Frite até que se torne cor castanha dourada

7) Escorra e coloque bolinhos fritos em calda de xarope e depois retire e sirva


 Delicie-se!!


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