Então, achei que deveria compartilhar essa delícia com vocês. Essa receita é fácil e o bolinho não é muito doce, sendo quase sem toque de doce ou salgado, porque o que deixa ele especial é o que você põe por cima dele... que no caso eu gosto de colocar o melado feito de tamaras, que parece muito com o melado de cana, um substituto infalível para quem não tem tamaras... o mel também é usado.
Se você não quiser o melado de cana, ou de tamara ou mel, você pode fazer o xarope doce que seque nessa receita.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 - 2 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de iogurte (opcional)
Pitada de sal
½ xícara de leite quente ou água (às vezes a água pode exigir cerca de ½ xícara não é exata ½ xícara)
Óleo para fritar
Para xarope
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
¼ colher de chá de cardamomo esmagado
Pitada de açafrão (opcional)
Preparação
1) Misturar farinha de milho, farinha de milho, fermento, açúcar, sal e iogurte, uma a uma
2) Em seguida, adicione leite para fazer massa. Deixe a massa lisa mais nem grossa nem liquida demais.
3) Deixe descansar a massa por 1 hora
4) Prepare o xarope - adicione o açúcar ea água ferva até que se torne um xarope espesso. Em seguida, adicione cardamomo e açafrão. Deixe esfriar
5) Após 1 hora a massa aumentará o suficiente. Aqueça o óleo em uma frigideira. Coloque uma pequena porção de massa formando bolinhas em óleo
6) Frite até que se torne cor castanha dourada
7) Escorra e coloque bolinhos fritos em calda de xarope e depois retire e sirva
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