KUNAFA COM RECHEIO DE QUEIJO - RECEITA TURKA







Nomes: Kanafeh, Kanafe, Knafeh, Knafe, Kunafa ou Kunafah


No Egito, principalmente no Ramadan, é fácil encontrar vendedores de Kunafa pelas ruas onde você pode apreciar o cozinheiro fazendo a massa e assando-a em uma chapa redonda super quente...

O mais modernos tem ajuda de uma máquina simples que despeja a massa de forma giratória, mas a manual ainda é a mais vista.

Existem as massas de Kunafa industrializadas vendidas nos supermercados que muitas vezes tem o nome de "Kadayif". A massa de kunafa é feita de semolina, podendo ser encontrada em fios longos (iguais as encontradas nas ruas do Egito) ou a própria semolina fina.

 


Uma breve história da Kunafa




Kunafa é uma sobremesa do Oriente Médio bem conhecida. É uma massa de queijo em molho de xarope. Alguns dizem que remonta ao Império Otomano, outros dizem que sua origem é proveniente da Turquia, Palestina, Egito ou Grécia. Bem, seja qual for a verdadeira origem, é um dos favoritos de muitas regiões. A maioria das línguas no Mediterrâneo e Oriente Médio tem um nome para esta sobremesa, quer seja Kanafeh, Kanafe, Knafeh, Knafe, Kunafa ou Kunafah.

Kunafa é tradicionalmente servida durante todo o ano, diz a lenda que foi criada no Egito há centenas de anos para manter as pessoas cheias durante o jejum durante a observância religiosa. Mais uma vez, conhecemos a verdadeira origem? Não, pode ser apenas mais um conto.

Xarope para a cobertura:

Para o xarope simples: xarope de açucar egípcio (clique)

embalagem de massa phillo

 

Receita de Kunafa

 

Para a kunafa e recheio:


  •      250 gr. massa phillo kataifi
  •      150 gr. De manteiga derretida
  •      250 gr. Queijo mussarela ralado (ricota fica bom também)



Preparo da massa Filo (fios)


A massa já vem pronta, em um bloco de fios longos e você terá que descongelar um pouco para cortá-los ou quebrá-los em pedaços pequeno. Nos supermercados fica no setor de massas congeladas.


massa descongelada



Coloque a massa em uma tijela e quebre os fios e regue com a manteiga derretida e misture a massa toda na manteiga.

quebre a massa bem picadinha


Divida a massa já picada e misturada com a manteiga derretida em duas partes.

Em uma forma redonada de 26cm untada com manteiga generosamente, ajeite a primeira camada de kunafa no fundo.






Por cima da kunafa espalhe o queijo mzzarela (ou outro queijo branco sem sal
que tenha elasticidade) .

Coloque a outra parte da massa de kunafa em cima para fechar as camadas e leve ao forno pré-aquecido a 180graus. Deixe até dourar.








Após retirar do forno regue com o xarope de açucar por toda a kunafa e a água de floral para aromatizar (opcional).

Sirva quente para o queijo ficar derretido antes de endurecer.






Variaçoes:


Com a massa de kunafa podemos fazer com diferentes formatos, veja esses doces feitos com a mesma massa:





ninhos de kunafa






mini kunafas






canudinhos de kunafa









Kunafa de manga é a nova sensação! Aguardem a receita!


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