BAHARAT - MISTURA DE 7 TEMPEROS (RECEITA LIBANESA)


Hoje vamos falar de temperos, as especiarias e para isso resolvi descobrir para quem não sabe, a mistura mais famosa do mundo árabe, o baharat (temperos em árabe) tradicional da cozinha libanesa, mas que todos adotam e aprovam.

ingredientes do baharat

Bahārāt (árabe: بهارات) é uma mistura de especiarias ou mistura usada na culinária do Oriente Médio. Bahārāt é a palavra árabe para 'temperos' (a forma plural de bahār 'tempeto'). A mistura de especiarias finamente moídas é freqüentemente usado para temperar cordeiro, peixe, frango, carne e sopas e pode ser usado como um condimento.

A cozinha libanesa, pessoalmente é a mais saborosa e bem apresentada dentre todas do  mundo árabe. Não só no sabor, mas também na apresentação o Líbano realmente tem tradição em servir bem. 
A famosa mistura de especiarias árabes baharat (que significa "especiarias" em árabe), também conhecida como 7 temperos, é o sabor por trás de muitos alimentos árabes populares. Baharat é uma combinação finamente trabalhada de 7-8 especiarias, cujos sabores, quando misturados, criam um tempero aromático perfeito para uma variedade de pratos.

Uma mistura baharat típica inclui: pimenta preta moída, paprika, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo, cominho e cravo. A maioria dos árabes não tem uma receita específica para baharat que respeitem rigorosamente porque a mistura varia tanto de casa para casa e região para região.

A mistura da especiaria é muito usada  no Levante (Palestina, Líbano, Jordania Syria) e pode ser encontrada nos souqs, ou mercados ao ar livre, através da região e do mundo árabe. Os viajantes costumam comprar sacos grandes do tempero para levar para casa, enchendo as malas com o aroma forte.

Na América, as mercearias árabes vendem a mistura de especiarias em recipientes, mas nada bate pegar cada especiaria individual e misturá-la em casa para um toque pessoal. Se você possui um misturador de especiarias, você tem certeza de obter os melhores sabores possíveis por moagem juntos os ingredientes.

Baharat pode ser usado para temperar arroz, cuscuz, cordeiro, frango, carne, peixe, ovos, legumes, batatas e sopa. Essencialmente, o baharat é um ingrediente universal, mas isso não significa que todos os sabores de comida árabe sejam iguais. Ao combinar baharat com ingredientes diferentes, como iogurte, citrino ou caldo, torna-se um sabor único, mas familiar.

Tente fazer a mistura de especiarias em casa com esta receita. Um dos usos mais populares de baharat é como um tempero e esfregar em cordeiro ou arroz. Adicione-o ao seu próximo prato para experimentar os sabores do Oriente Médio autênticos em casa.

Receita:


1 colher de sopa de pimenta do reino finamente moída
1 colher de sopa de paprika (opcional)
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de cravos da india moídos
1 colher de chá de cardamomo em pó


Preparo:


Misture todas as especiarias e armazenar em um recipiente hermeticamente fechado longe de calor e luz.

Igualmente faria um grande presente se você o puser em um frasco decorativo e o apresentar com uma fita a seu amigo!
 E que tal decorar um pote de vidro, desses de molho de tomate grande, para guardar sua fina especiaria "baharat"? Que tal esse? 😍💖



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