A famosa mistura de especiarias árabes baharat (que
significa "especiarias" em árabe), também conhecida como 7 temperos, é o
sabor por trás de muitos alimentos árabes populares. Baharat é
uma combinação finamente trabalhada de 7-8 especiarias, cujos sabores,
quando misturados, criam um tempero aromático perfeito para uma
variedade de pratos.
Uma mistura baharat típica
inclui: pimenta preta moída, paprika, coentro, noz-moscada, canela,
cardamomo, cominho e cravo. A maioria dos árabes não tem uma receita
específica para baharat que respeitem rigorosamente porque a mistura
varia tanto de casa para casa e região para região.
A
mistura da especiaria é muito usada no Levante (Palestina, Líbano,
Jordania Syria) e pode ser encontrada nos souqs, ou mercados ao ar livre,
através da região e do mundo árabe. Os viajantes costumam comprar sacos
grandes do tempero para levar para casa, enchendo as malas com o aroma
forte.
Na
América, as mercearias árabes vendem a mistura de especiarias em
recipientes, mas nada bate pegar cada especiaria individual e misturá-la
em casa para um toque pessoal. Se você possui um misturador de
especiarias, você tem certeza de obter os melhores sabores possíveis por
moagem juntos os ingredientes.
Baharat pode
ser usado para temperar arroz, cuscuz, cordeiro, frango, carne, peixe,
ovos, legumes, batatas e sopa. Essencialmente, o baharat é um
ingrediente universal, mas isso não significa que todos os sabores de
comida árabe sejam iguais. Ao combinar baharat com ingredientes diferentes, como iogurte, citrino ou caldo, torna-se um sabor único, mas familiar.
Tente fazer a mistura de especiarias em casa com esta receita. Um dos usos mais populares de baharat é
como um tempero e esfregar em cordeiro ou arroz. Adicione-o ao seu
próximo prato para experimentar os sabores do Oriente Médio autênticos
em casa.
Receita:
1 colher de sopa de pimenta do reino finamente moída
1 colher de sopa de paprika (opcional)
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de cravos da india moídos
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 Comentários
Vou fazer e vou usar.Aí escreverei algo...
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