BAKLAWA EGIPCIA - COM RECHEIO DE CREME



Baklawa como é a pronúncia em árabe também é conhecida como baklava fora do mundo árabico.

É um doce muito saboroso feito com massa foleada e cada país tem a sua forma de recheá-lo, uns usam nozes, outros pistachios, cremes...

A massa se compra pronta e no Brasil é fácil de se encontrar.
pacote de fillo ou foleada

Baklawa no Egito é muito consumida, porém, geralmente é comprada nas padarias e casas de bolos, pelo fácil acesso dificilmente é feita em casa. Mas para quem gosta de se aventurar na cozinha aqui vai mais uma sobremesa que não pode faltar no Ramadan! Você também pode mudar o recheio se quiser.


Ingredientes


1 envoltório de massa foleada
1 xícara de manteiga derretida

Creme ingredientes

2 xícaras de leite integral
1/4 xícara creme de leite.
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

Ingredientes de xarope de açúcar

1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de suco de limão

Certifique-se de ter alguma manteiga derretida pronta. Faça manteiga clarificada derretida na parte superior do fogão:



Vamos começar com o enchimento de creme primeiro.

Misture as 4 colheres de sopa de amido de milho no 1/4 xícara de creme de leite.
Em um pote médio em fogo médio, leve o leite, a mistura de amido de milho, baunilha e açúcar para ferver.
Mantenha mexendo lentamente.
Quando ele começa a ferver e engrossar, cozinhe por alguns minutos.

Retire o calor e reserve em uma tigela na geladeira para esfriar.


 Xarope de açucar

Então, vamos trabalhar no xarope de açúcar, uma vez que precisa ser em temperatura ambiente quando derramado sobre a baklava cozido a quente.

Adicione a água, o açúcar ea baunilha em uma panela em fogo médio.
Leve a ferver por 10 minutos.
Adicione o suco de lima.
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.

Xarope de açúcar egípcio

Agora para as camadas de massa fillo:
Nota: As folhas de massa de Fillo podem ficar duras e quebráveis ​​se expostas ao ar por muito tempo, por isso certifique-se de cobrir as folhas no embrulho enquanto trabalha com outras folhas. Basicamente, vamos trabalhar com metade das folhas, adicione o recheio, em seguida, adicione a outra metade. Cada folha deve ser muito bem escovado com a manteiga derretida como demonstrado abaixo.

Em um pyrex ou qualquer outro prato de cozimento, pincele seu fundo com manteiga derretida.
Adicione uma camada de massa foleada e escove-a com a manteiga derretida.

Continue fazendo isso e pincele com manteiga derretida cada folha única até chegar a metade do pacote.
Adicione o creme de refrigeração e espalhe sobre a camada de massa fillo.

Adicione uma camada de folha de massa fillo no topo do creme e escova com manteiga derretida.
Continue fazendo isso de novo e pincele cada folha com a manteiga derretida até terminar o pacote completo.

Cuidadosamente, com uma faca afiada, corte linhas diagonais como abaixo.


Em seguida, corte através das diagonais outro conjunto de cortes retos.

Em forno a 185 graus., assar até dourar. Demora cerca de 30 minutos.

Assim que sair, despeje o xarope de açúcar da temperatura ambiente no topo dele.
Não separe ou corte na placa de servir até que esteja completamente arrefecido.
Aprecie com uma xícara de chá com hortelã.



Saboreie sem moderação! 

Postar um comentário

0 Comentários