Baklawa como é a pronúncia em árabe também é conhecida como baklava fora do mundo árabico.É um doce muito saboroso feito com massa foleada e cada país tem a sua forma de recheá-lo, uns usam nozes, outros pistachios, cremes...A massa se compra pronta e no Brasil é fácil de se encontrar.
pacote de fillo ou foleada Baklawa no Egito é muito consumida, porém, geralmente é comprada nas padarias e casas de bolos, pelo fácil acesso dificilmente é feita em casa. Mas para quem gosta de se aventurar na cozinha aqui vai mais uma sobremesa que não pode faltar no Ramadan! Você também pode mudar o recheio se quiser.Ingredientes
1 envoltório de massa foleada1 xícara de manteiga derretidaCreme ingredientes
2 xícaras de leite integral1/4 xícara creme de leite.1/2 xícara de açúcar4 colheres de sopa de amido de milho1 colher de chá de baunilhaIngredientes de xarope de açúcar
1 1/2 xícara de açúcar1 xícara de água1 colher de chá de baunilha1/4 colher de chá de suco de limãoCertifique-se de ter alguma manteiga derretida pronta. Faça manteiga clarificada derretida na parte superior do fogão:![]()
Vamos começar com o enchimento de creme primeiro.
Misture as 4 colheres de sopa de amido de milho no 1/4 xícara de creme de leite.Em um pote médio em fogo médio, leve o leite, a mistura de amido de milho, baunilha e açúcar para ferver.Mantenha mexendo lentamente.Quando ele começa a ferver e engrossar, cozinhe por alguns minutos.Retire o calor e reserve em uma tigela na geladeira para esfriar.![]()
Xarope de açucar
Então, vamos trabalhar no xarope de açúcar, uma vez que precisa ser em temperatura ambiente quando derramado sobre a baklava cozido a quente.Adicione a água, o açúcar ea baunilha em uma panela em fogo médio.Leve a ferver por 10 minutos.Adicione o suco de lima.Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.![]()
Xarope de açúcar egípcio
Agora para as camadas de massa fillo:Nota: As folhas de massa de Fillo podem ficar duras e quebráveis se expostas ao ar por muito tempo, por isso certifique-se de cobrir as folhas no embrulho enquanto trabalha com outras folhas. Basicamente, vamos trabalhar com metade das folhas, adicione o recheio, em seguida, adicione a outra metade. Cada folha deve ser muito bem escovado com a manteiga derretida como demonstrado abaixo.Em um pyrex ou qualquer outro prato de cozimento, pincele seu fundo com manteiga derretida.Adicione uma camada de massa foleada e escove-a com a manteiga derretida.
Continue fazendo isso e pincele com manteiga derretida cada folha única até chegar a metade do pacote.Adicione o creme de refrigeração e espalhe sobre a camada de massa fillo.
Adicione uma camada de folha de massa fillo no topo do creme e escova com manteiga derretida.Continue fazendo isso de novo e pincele cada folha com a manteiga derretida até terminar o pacote completo.
Cuidadosamente, com uma faca afiada, corte linhas diagonais como abaixo.
Em seguida, corte através das diagonais outro conjunto de cortes retos.
Em forno a 185 graus., assar até dourar. Demora cerca de 30 minutos.
Assim que sair, despeje o xarope de açúcar da temperatura ambiente no topo dele.Não separe ou corte na placa de servir até que esteja completamente arrefecido.Aprecie com uma xícara de chá com hortelã.![]()
Saboreie sem moderação!
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.