DUKAH - MISTURA DE ESPECIARIAS E NOZES (RECEITA EGIPCIA)

molhe o pão no azeite de oliva e mergulhe no duqah para comer




Assim como o Zaatar está para o Levantine, Du'ah ou Duqah está para o Egito. Essa é uma receita que começou quando o Egito entrou na rota das especiarias



Dukkah é uma mistura de especiarias egípcia tradicional que tem sido amplamente utilizado em todo o Oriente Médio desde a idade do antigo Egito. O nome pode ser soletrado dukah, du'ah ou mesmo duqah; Tradicionalmente, as ervas, especiarias e nozes utilizadas para se fazer duqah foram batidos com um almofariz e pilão até que adquirem uma consistência de farelo grosso.
 
No momento em que o duqah surgiu, o Egito estava na encruzilhada da antiga estrada de especiarias, onde teria acesso a uma variedade de especiarias, incluindo coentro, cominho e sal. Estes são todos incluídos nas misturas de duqah mais comuns.Os egípcios têm usado essa mistura até os dias atuais juntamente com nozes, tomilho e alho. Algumas misturas incluem grão-de-bico e hortelã entre os ingredientes.

Perfil de sabor de duqah


Embora existam diferentes receitas de duqah personalizadas para atender o gosto do fabricante, a maioria tem as mesmas especiarias em comum. As misturas de especiarias duqah mais comuns oferecem um perfil de sabor terroso e arrojado que pode complementar uma ampla gama de alimentos. As especiarias combinadas e as amendoas fornecem um sabor e um aroma suave. Além disso, duqah tem uma textura crocante agradável por causa das nozes que contém.

Benefícios para a saúde do duqah

Duqah traz muitos benefícios à saúde devido as especiarias contidas na mistura.
  • Vitaminas : Avelãs e amêndoas contêm grandes quantidades de vitamina E antioxidante e de vitaminas do complexo B, como folato e niacina. Tomilho também tem vitaminas B-complexo, juntamente com altos níveis de vitaminas A, K e C. Tanto o cominho e coentro têm grandes quantidades de vitamina C.
  • Minerais: Avelãs, amêndoas juntamente com coentro e cominho são excelentes fontes de minerais. Todos os ingredientes em duqah tradicional contêm ricas reservas de potássio, cálcio e ferro, juntamente com magnésio, zinco e selênio. Junto com os minerais acima mencionados, coentro e cominho contem manganês.
  • Antioxidantes: Além da vitamina E das nozes, duqah também terá antioxidantes como luteína e zeaxantina do tomilho. Cominho contém antioxidantes, incluindo alguns dos mesmos no tomilho, juntamente com carotenos.
  • Ácidos graxos mono-insaturados: Ambas as avelãs e amêndoas são ricas em ácido oleico, um ácido graxo essencial.
Os ingredientes de duqah podem fornecer diversos benefícios à saúde diferentes que incluem:
  • Redução do colesterol: Os ácidos graxos das avelãs e amêndoas são importantes para diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.
  • Diabetes: Avelãs são ricas em fibra dietética, o que pode ajudar a prevenir uma série de doenças, incluindo diabetes.
  • Obesidade : Fibra também é importante para uma sensação de plenitude. Se você se sentir satisfeito, você será mais capaz de resistir à tentação de comer demais.

Usos comuns de duqah

O uso mais comum de duqah é como um condimento. É servido como um mergulho para o pão pita. Um pedaço de pão é primeiro mergulhado em azeite de oliva e, em seguida, no duqah. O azeite ajuda o duqah a fixar no pão. Ele também pode ser usado como um tempero para carnes diferentes, incluindo cordeiro, frango e carne. No Egito e outras partes do Oriente Médio, não é raro ver duqah embalado em cones de papel e vendido como um lanche.

duqah em bife


Vamos preparar nosso Duqah!

Ingredientes:


3 colheres de sopa de sementes de cominho ou 2 colheres de sopa de cominho moído
3 colheres de sopa de sementes de coentro
1/3 xícara de sementes de gergelim, torradas
1 xícara de nozes torradas - (qualquer combinação de amêndoas, macadâmia, avelãs, amendoin, etc) escolha uma
1 colher (chá) de sal marinho

INSTRUÇÕES



1. Usando uma frigideira, toste as sementes de gergelim



2. Quando as sementes de gergelim começaram a mudar de cor, adicione os amendoins (ou avelãs).

3. Permita que estes dois se misturem por aproximadamente um minuto.


4. Adicione os ingredientes restantes, exceto o sal.


5. Agite continuamente os ingredientes para evitar queimaduras.
6. Após cerca de dez minutos, o tostado deve estar pronto. Prove a mistura para certificar-se de que você pode provar o gosto de tostado, e não algo queimado. A cor deve ser significativamente mais escura neste momento.
7. Se você tem um almofariz e pilão, adicione tudo para a mistura com cerca de uma colher de chá de sal.
8. Se você não tem um almofariz e um pilão, adicione tudo ao recipiente para a mistura. Adicione uma colher de chá de sal.

 

9. Transforme tudo em um pó grosso (nçao muito fino)
10. Por causa das amendoas, pode haver um pouco de umidade no início deixe secar um pouco para guardar em um pote.



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