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molhe o pão no azeite de oliva e mergulhe no duqah para comer |
Assim como o Zaatar está para o Levantine, Du'ah ou Duqah está para o Egito. Essa é uma receita que começou quando o Egito entrou na rota das especiarias
Dukkah
é uma mistura de especiarias egípcia tradicional que tem sido
amplamente utilizado em todo o Oriente Médio desde a idade do antigo
Egito. O nome pode ser soletrado dukah, du'ah ou mesmo duqah;
Tradicionalmente, as ervas, especiarias e nozes utilizadas para se fazer
duqah foram batidos com um almofariz e pilão até que adquirem uma
consistência de farelo grosso.
No momento em que o duqah surgiu, o Egito estava na encruzilhada da antiga estrada de especiarias, onde teria acesso a uma variedade de especiarias, incluindo coentro, cominho e sal. Estes são todos incluídos nas misturas de duqah mais comuns.Os egípcios têm usado essa mistura até os dias atuais juntamente com nozes, tomilho e alho. Algumas misturas incluem grão-de-bico e hortelã entre os ingredientes.
Perfil de sabor de duqah
Embora existam diferentes receitas de duqah personalizadas para atender o
gosto do fabricante, a maioria tem as mesmas especiarias em comum.
As misturas de especiarias duqah mais comuns oferecem um perfil de
sabor terroso e arrojado que pode complementar uma ampla gama de
alimentos. As especiarias combinadas e as amendoas fornecem um sabor e um aroma suave. Além disso, duqah tem uma textura crocante agradável por causa das nozes que contém.
Benefícios para a saúde do duqah
Duqah traz muitos benefícios à saúde devido as especiarias contidas na mistura.
- Vitaminas : Avelãs e amêndoas contêm grandes quantidades de vitamina E antioxidante e de vitaminas do complexo B, como folato e niacina.
Tomilho também tem vitaminas B-complexo, juntamente com altos níveis de
vitaminas A, K e C. Tanto o cominho e coentro têm grandes quantidades
de vitamina C.
- Minerais: Avelãs, amêndoas juntamente com coentro e cominho são excelentes fontes de minerais.
Todos os ingredientes em duqah tradicional contêm ricas reservas de
potássio, cálcio e ferro, juntamente com magnésio, zinco e selênio. Junto com os minerais acima mencionados, coentro e cominho contem manganês.
- Antioxidantes: Além da vitamina E das nozes, duqah também terá antioxidantes como luteína e zeaxantina do tomilho. Cominho contém antioxidantes, incluindo alguns dos mesmos no tomilho, juntamente com carotenos.
- Ácidos graxos mono-insaturados: Ambas as avelãs e amêndoas são ricas em ácido oleico, um ácido graxo essencial.
Os ingredientes de duqah podem fornecer diversos benefícios à saúde diferentes que incluem:
- Redução do colesterol: Os ácidos graxos das avelãs e amêndoas são importantes para diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.
- Diabetes: Avelãs são ricas em fibra dietética, o que pode ajudar a prevenir uma série de doenças, incluindo diabetes.
- Obesidade : Fibra também é importante para uma sensação de plenitude. Se você se sentir satisfeito, você será mais capaz de resistir à tentação de comer demais.
Usos comuns de duqah
O uso mais comum de duqah é como um condimento. É servido como um mergulho para o pão pita. Um pedaço de pão é primeiro mergulhado em azeite de oliva e, em seguida, no duqah. O azeite ajuda o duqah a fixar no pão. Ele também pode ser usado como um tempero para carnes diferentes, incluindo cordeiro, frango e carne. No Egito e outras partes do Oriente Médio, não é raro ver duqah embalado em cones de papel e vendido como um lanche.
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duqah em bife |
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