FUL MEDAMES (FEIJÃO FAVA AMASSADO) - RECEITA EGÍPCIA




Sabe quando você está com fome, mas está cansado para cozinhar algo muito elaborado? Então... para isso criaram o "ful" 😋É rápido, prático, mutritivo, saboroso... e fácil de fazer.
Quando vejo ful eu comparo com o nosso pirão de feijão, mas sem farinha... só para dar uma idéia de como ele se parece, e o sabor também se assemelha, mas sem farinha nesse caso.

Para o Ramadan é ótimo e vai bem a qualquer momento, fora do seu jejum, claro!

Indicação para servir: café da manhã, almoção, lanche da tarde ou janta... você escolhe quando.

Condimentos: pode ser adiconado, ovo frito, salsicha picada, tomate, picado, cebola picada, legumes picados... ou simplesmento só o feijão fava com temperos e tahina...


Ingredientes:

1 lata de full medames pronto
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de flocos de pimentão vermelho
Tomates, salsinha & uma cebola vermelha picados
Ovo cozido e legumes picados (opcional)
Pão Pita, dividido.


Instruções:


~ Em fogo médio, adicione as favas em uma panela com água, limão, vinagre, óleo e alho e leve a ferver. Retire o excesso de água.
~ Adicione todas as especiarias e amasse o feijão, deixando alguns inteiros. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
~ Retire do fogo e deixe esfriar.



~ Sirva o full em um prato. Em seguida, decorar com cebola e tomate picados.
~ Acompanhe com azeite e pão do pita no lado.

Como comer:



É bem simples a forma de comer full, você abre o pão pita como se fosse um saquinho, ele tem duas camadas, e enche de full e serve como sanduiche.


Outra forma: Pique o pão pita em pedacinhos e vá mergulhando no full como se fosse uma colherzinha para pegar uma quantidade da massa e coma. 😋 Você vai se sentir um(a) verdadeiro(a) egipcio(a)!!

sahtein!






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