Vermelho
rubro e muito saboroso, esse suco é feito da folha seca do hibiscu, uma
flor avermelhada. É usado para hipertensos, pois tem propriedades que
baixam a pressão. O chá de hibisco, especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa, conhecido como vinagreira no Brasil, e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkadê” em Egipcio, é uma bebida conhecida em todo o mundo.
No Ramadan é uma das bebidas servidas como chá gelado.
Ingredientes
flor de hibisco seca
2 xícaras de hibisco
6 xícaras de água
Açúcar a vontade
Preparo:
Na panela funda, coloque o hibiscus, água e açúcar para ferver.
Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione mais água, se necessário.
Uma vez arrefecido o suficiente, despeje em garrafas ou jarros de vidro, filtrando com uma peneira fina
Ahlan!! Sou pesquisadora da Língua e Cultura Árabe (História, Culinária, Costumes etc) como autodidata. Atualmente faço pós graduação em Metodologia de Ensino da Língua Inglesa; curso de aperfeiçoamento em Ortografia e Pronúncia da Língua Inglesa. Sou mãe do menino Gabriel, árabe-egípcio e brasileiro. Moro há 10 anos nos Emirados Árabes Unidos e me considero Skandareya de Alexandria, Egito. Escrevo aqui tudo que estudo, pesquiso, cozinho e tenho vivido.
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