KARKADÊ EGIPCIO - CHÁ GELADO DE HIBISCO




Vermelho rubro e muito saboroso, esse suco é feito da folha seca do hibiscu, uma flor avermelhada. É usado para hipertensos, pois tem propriedades que baixam a pressão. O chá de hibisco, especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa, conhecido como vinagreira no Brasil, e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkadê” em Egipcio, é uma bebida conhecida em todo o mundo.
No Ramadan é uma das bebidas servidas como chá gelado.


Ingredientes
flor de hibisco seca


  • 2 xícaras de hibisco
  • 6 xícaras de água
  • Açúcar a vontade
Preparo:
  1. Na panela funda, coloque o hibiscus, água e açúcar para ferver.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione mais água, se necessário.
  3. Uma vez arrefecido o suficiente, despeje em garrafas ou jarros de vidro, filtrando com uma peneira fina
  4. Leve à geladeira e sirva gelado.


Postar um comentário

0 Comentários