KEBDA ESKANDARANY ou FÍGADO ALEXANDRINO




Pelo nome você já deve ter deduzido que é mais uma receita egípcia, e melhor, da Alexandria, minha segunda casa.


Sim, o fígado ao estilo alexandrino é picante e saboroso demais. Você poderá encontrar essa iguaria dentro do pão pita como sanduiche ou como acompanhamento de arroz e salada.

Se você não tem pão pita você poderá variar com pão de cachorro quente, fazendo uma abertura sem corta-lo totalmente, apenas um buraco e retire o miolo do pão e encha de "kebda eskandarany". hummm

A receita é fácil e rápida, leva menos de 30 minutos para ficar pronta. Além de tudo os sanduiches de kebda são baratos e fáceis de encontrar.


kebda (fígado) ao estilo alexandrino

Servindo: O molho deste prato é tão gostoso! Então você quer servi-lo com um pão grosso que irá absorver este molho. Também pode ser servido com arroz ou macarrão.

Condimentos: Molho Tahini e picles misturados.

Dose: 4-6 porções

Ingredientes:

1/3 xícara de óleo de cozinha
(400 g) de fígado de vitelo, cortado
6 dentes de alho, triturados e picados
1 pimentão grande verde, picado
1 pimenta, sem sementes e picado (adicione quantas quiser para torná-lo realmente picante)
1 1/2 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de pó de gengibre
1/4 colher de chá de cravo em pó
Suco de um limão ou limão
1 colher de chá de sal

Instruções:


~ Comece escolhendo uma panela grande com uma tampa.
~ Em fogo alto, aqueça o óleo na panela.
~ Quando o óleo estiver muito quente, adicione o fígado.



~ O fígado é delicado. Rapidamente e cuidadosamente mexa para fritar até que ele mude de cor.



~ Adicione todos os ingredientes restantes e misture bem.

 

~ Cubra a panela. E em fogo médio baixo, cozinhe o fígado por 15 minutos.
~ É isso aí. O fígado está pronto!



Variações:

Em vez de apenas pimentão, adicione tomates picados e cebolas picadas. Todos os vegetais devem vir junto como aproximadamente um copo. Com menos pimentas no prato, o sabor será diferente, mas ainda delicioso e saudável como você adicionar mais legumes.

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