Assim como os outros karkadê e tamarindo, o suco de alfarroba ou kharub, da planta kharub, muito parecida com o tamarindo. A alfarrobeira (Ceratonia siliqua), também conhecida como Pão-de-João ou Pão-de-São-João, figueira-de-pitágoras e figueira-do-egito, é uma árvore de folha perene, originária da região mediterrânica que atinge cerca de 10 a 20 m de altura, cujo fruto é a alfarroba (do hebraico antigo charuv (חרוב), a semente, pelo árabe al karrub, a vagem.
No Ramadan não pode faltar na hora do Iftar!
Ingredientes
- 2/3 xícara de açúcar
- 6 xícaras de água
- 2 xícaras de pedaços de alfarroba ou em pó
Preparo:
- Misture a alfarroba, o açúcar ea água em uma panela funda em fogo médio e deixe ferver. Deixe a mistura ferver por cerca de 5-8 minutos. Se necessário, você pode adicionar mais água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coe o suco usando uma peneira fina. Despeje em garrafas ou um jarro.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Um substituto do chocolate: Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos, razão porque tem se tornado crescente e importante alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Contém altos níveis de carboidratos (75.92%), (6.34% proteínas) e baixo nível de gordura saturada (1.99%)
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