MOLOKHEYA- SOPA DE JUTA

sopa de molokheya, pão pita e cebolas sem acido



Um dos pratos mais conhecidos no Egito, quando se fala de comida egípcia a primeira que vem a boca: molokheya (molor-réia mais ou menos a pronúncia em Português).


Feita da folha da juta, é retirada o talo central da folha e picado somente a parte verde restante. Após cozida se torna um líquido viscoso, quase igual ao quiabo, até mesmo as vezes é confundida como a folha de quiabo, mas não é. As folhas são ricas em betacaroteno, ferro, cálcio, vitamina C e mais de 32 vitaminas, minerais e oligoelementos. A planta possui uma potente atividade antioxidante com uma significativa vitamina α equivalente a α-tocofero. Por isso molokheya é um prato muito apreciado no desjejum do Ramadan.

Muitos egípcios consideram o molokhiya como o prato nacional do Egito juntamente com os ful medames e kushari .

Hoje dentro e fora do Egito compra molokheya congelada em pacotes de 250, 500g ou mais.
 

Modo de servir:


O prato geralmente inclui algum tipo de carne; No Egito, trata-se geralmente de aves de capoeira, como frango ou coelho, mas o cordeiro é preferido quando disponível, particularmente no Cairo. Os cozinheiros em Alexandria optam frequentemente usar o camarão na sopa, já em Port Said é famoso por usar peixes ao caldo. Arroz branco e pão pita também acompanham esse prato.


Condimentos: Cebolas escalfadas (sem ácido) (Basal Mekhalel) dá-lhe um bom sabor picante. (receita no final desse post).



Ingredientes:




(400 g) Molokheya congelada (folhas cortadas bem fininhas) 4 xícaras de caldo de frango ou vegetais 1 colher de chá de sal ou a gosto 1/2 colher de chá de pó de cardamomo 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de cozinha 6 dentes de alho esmagados 4 colheres de chá de coentro em pó



Instruções: 


~ Em uma panela combinar o caldo, molokheya congelado, sal e cardamomo.

~ Sobre o calor médio, aqueça o molokheya até que esteja descongelado inteiramente. Mexa ocasionalmente. Este processo levará cerca de 15 minutos.

~ O passo mais importante é a hora da preparação do alho, de modo que ele esteja pronto, logo que a molokheya esteja toda descongelada ea sopa esteja começando a ferver. Preparar o molho de alho leva cerca de 5 minutos. ~ Para preparar o molho de alho, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio alto.

~ Adicione o alho eo coentro à manteiga derretida.
~

Mexa e frite até que o alho toma em uma cor marrom claro dourado.


~ Assim que a molokheya estiver começando a ferver, adicione o molho de alho e cubra rapidamente a panela. Cobrir a panela permitirá que o cheiro do refogado seja infundido na sopa. ~ Dez segundos depois, remova a tampa. Aqueça a sopa novamente sem levá-la a ferver.


~ Agora ele está pronto para servir com as cebolas em conserva, pão pita e arroz cozido no vapor.

Cebolas escalfadas (sem ácido) (Basal Mekhalel




Ingredientes: 1 cebola vermelha pequena, finamente cortada
Água fervente
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de vinagre branco
Um pingo de flocos de pimenta

Instruções:
~ Coloque as cebolas em sua tigela de servir. Escolha uma tigela pequena que mantenha as cebolas apertadas.
~ Adicione água fervente suficiente para cobrir as cebolas.
~ Adicione todos os ingredientes restantes e misture bem.
~ A cebola em conserva está pronta assim que a água esfria.

 

Fotos de Bel Hana








Postar um comentário

0 Comentários