No Egito o pão tem um valor muito mais importante do que uma simples comida...No Egito, existem três tipos de "Pão Pita":
1) Aaish Shamy "Pão Pita Branco":A farinha é apenas uma mistura de farinha de trigo. Aash Shamy "Pão Pita Branco" é o mesmo que o pão americano Pita.2) Aaish Balady "Pão Egípcio Escuro":A farinha é uma mistura de farinha de trigo integral e farinha de trigo.3) Aaish Makamar "Pão de Pita Egípcio Crocante Escuro":A farinha é uma mistura de farinha de trigo e farinha de trigo integral. É o mesmo que o "Aaish Balady", exceto que é cozido mais, até que se torne "pão crocante Egípcio". É usado para fazer "Fatta".
Receita do Pão Pita Egípcio "aish balady" (integral)
Ingredientes:
3 copos de trigo integral1 colher de sal1/4 copo de semolina1 1/2 colher de fermento de pão1 1/2 copo de água morna1 1/2 colher de mel2 colheres de trigo normal (opcional)
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Esse farelo de milho se acha nas lojas americanas.com venda online crusta R$ 3,50 (500g) |
Preparo
Misture o trigo, a semolina, o fermento, o sal e o mel e depois adicione a água e amasse até ficar uma massa lisa que solta da mão. Se for na batedeira até a massa ficar solta em forma de bola.Coloque a massa numa tijela funda e deixe crescer por 30 minutos, tampe a tijela para crescer melhor.Depois dos 30 minutos a massa deve ter dobrado de tamanho, retire e divida-a em 6 porções iguais e faça bolinhas, passe-as no trigo, cubra-as e deixe crescer o dobro novamente por uma hora.Depois de crescidas, amasse as bolinhas com um rolo e passe trigo dos dois lados.Maneiras de assar
No forno:
Aqueça o forno a 300graus C e coloque a forma, os pães irão inchar como uma bola de ar e dourar, então pode tirar.Na chapa quente
Se você tem uma chapa você pode usa-la tambem deixando-a bem quente e colocando os pães em cima, primeiro ponha um lado e quando começar a inchar, vire para completar o processo de estufamento do pão. Quando dourar retire.Você pode usar uma grelha também.O pão pita tem que ser estufadinho, tipo um saquinho onde podemos colocar nosso recheio de falefal, de kebda (figado), de shawerma...Videos
Essa receita foi tirada desse video, basta seguir os passos dela.
Assando com improviso
Nesse outro vídeo a chef usa uma chapa e uma grelha improvisada, veja:Bem, agora você já sabe fazer seu pão pita, ele acompanha a maioria dos pratos árabes. O pão é sinônimo de vida no Egito, por isso se chama "aish baladi"!Até mais!
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