QAMAR EDIN - SUCO DE DAMASCO



Qamar Al-Din ou em árabe egípcio pronuncia-se " 'amar edin" foi feito na Síria e exportado para todo o mundo por um tempo muito longo. Juntamente com karkadê e tamarindo é um dos mais servidos pelo egípcios no mês do Ramadan para refrescar depois de longo tempo de jejum. O damasco ou meshmesm em árabe egípcio, pode ser encontrado em pasta ou folhas, pronto para consumo.
Existem muitas versões de por que a pasta de damasco seca foi chamado qamar al-din. Uma versão afirma que o homem que inventou o processo foi chamado Qamar al-Din. Dizem que ele era tão bonito que parecia a lua (qamar قمر). Foi nomeado após a lua e sua invenção foi nomeada após ele.

Outra versão afirma que a pasta de damasco seca fica disponível no mercado com o avistamento da lua nova do mês de Ramadã que marca o início do mês de jejum. Essa é a razão pela qual foi nomeado qamar al-din.

 

damsco seco transformado em folhas para comercialização

 

Ingredientes (para 8)
  • 300 g meshmesh (damasco seco)
  • 2 1/2 xícaras de água quente
  • 3 colheres de açúcar
Preparo:
  1. Corte o damasco seco em pedaços pequenos.
  2. Ferva a agua. Desligue o fogo.
  3. Coloque os pedaços de apricot no pote com a água quente, em seguida, deixar durante a noite.
  4. Coe a mistura por uma peneira fina, em seguida, adicione o açúcar. Você pode adicionar mais açúcar se não estiver doce o suficiente.
  5. Leve à geladeira e sirva gelado.


Criss Freitas para Sabor do Oriente

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