BAMYA, GUISADO DE OKRA (QUIABO)





Por essa ninguém esperava, que egípcio comesse e gostasse muito de quiabo, só que com outro nome: Okra! Sim, até para mim foi surpresa. Muitas vezes fui ao mercado e via aquele vegetal e achava muito parecido com o nosso quiabo, até que um dia resolvi trazer um pacote dele congelado e colocar no refogado de carne... acreditem, é bom demais! O quiabo daqui é menor que o quiabo do Brasil... 


A receita de hoje é um quisado que pode ser só com Okra (quiabo) ou com carne, para quem não é vegetariano. Você escolhe!


Idéias para servir: Bamya é normalmente servido com espaguete ou pão pita e uma salada de lado.

Condimentos: Sirva com fatias de limões ou limas. Adicione mais calor e sirva com fatias da sua pimenta (filfil) favorita.
Tamanho da dose: 4-6 pessoas

Ingredientes:


8 cubos grandes do cordeiro ou de carne de vaca (opcional)

1 cebola média, descascada

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo de cozinha

6 dentes de alho, esmagados e picados

3 tomates médios amadurecidos

3 xícaras de bamya congelada (quiabo congelado) (cerca de 400 gramas, limpos e prontos para cozinhar).


Instruções:


Prepare a carne:


~ Em uma panela média, adicione os cubos de carne, cebola e 2 xícaras de água para cobri-lo.

~ Levar a ferver e adicionar o sal.

~ Reduzir o calor. Cubra a panela e cozinhe por 20 minutos.

~ Sua carne e caldo estão prontos. Corte cada cubo de carne em pequenos pedaços. Separe o caldo e descarte a cebola.

Prepare o Quiabo:


 
~ Em uma panela grande, aqueça o óleo, em seguida, adicione o alho e frite até cozinhar, mas não dourado.

~ Pique os tomates bem pequenos.

~ Adicione os tomates na caçarola.

~ Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

~ Adicione o quiabo e misture bem. Em seguida, adicione a carne sem o caldo e misture bem. Deixe cozinhar por 3 minutos.

~ Adicione o caldo da carne e leve a ferver.

~ Abaixe o fogo. Cubra a panela e deixe cozinhar por 20-25 minutos.

~ Seu bamya está pronto para servir.



Variações:


Para um prato vegeteriano, pular as carnes e usar um outro tipo de vegetais ou água em vez disso.


Sahtein!!


Postar um comentário

0 Comentários