SHORBAT ADS - SOPA DE LENTILHA VERMELHA (RECEITA EGIPCIA)




Tempo de preparação
hora de cozinhar
Tempo total


SHORBAT ADS é uma sopa egípcia tradicional e abundante que é aquecedora, aromática e cheia o suficiente para ser uma refeição em si mesma, ótima para o RAmadan logo após você quebrar seu jejum e antes do prato principal.
Serve: 6-8

Ingredientes

  • • 2 colheres de sopa de gordura vegetal 
  • • 1 cebola grande (cerca de 250g), descascada e picada
  • • 3-6 dentes de alho, descascados (dependendo de quão grande eles são e quanto você gosta de alho)
  • • 2 cenouras (cerca de 200g), descascadas e picadas
  • • 1 batata média (cerca de 250g), descascada e picada
  • • 2 xícaras de lentilhas vermelhas secas (375g), lavadas e drenadas
  • • Tomates (cerca de 240g), descascados e picados, sementes removidas
  • • 1 colher de chá. cominho em pó
  • • 1 colher de chá. Açafrão moído
  • • ½ colher de chá. coentro em pó
  • • 2-2,5 litros de caldo vegetal ou de galinha
  • • sal e pimenta a gosto
  • PARA GUARNIÇÃO

  • • 2 pães de pita de trigo integral
  • • azeite
  • • sal

Instruções

  1. Em uma panela grande em fogo médio, derreta a gordura. Adicione as cebolas, o alho, as cenouras e a batata. Cozinhe, mexendo até começar a suavizar, cerca de 7 min.
  2. Adicione as lentilhas, os tomates e as especiarias. Cozinhe por 1-2 minutos até estar cheirando o cozimento.
  3. Adicione o caldo, leve à ebulição, depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por 35-45 min, até que os vegetais sejam muito macios (teste uma cenoura, se for macio, então o resto também será).
  4. Enquanto a sopa estiver a ferver, faça o acompanhamento:

    GUARNIÇÃO:

    Pré-aqueça o forno a 200 C. Use uma tesoura ou uma faca para cortar o pão de pita em pequenos quadrados, ou simplesmente rasgue grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanhos pequenos. Regue com uma camada generosa de azeite e polvilhe com um pouco de sal e depois espalhe-se sobre uma assadeira em uma única camada. Coloque no forno por cerca de 10-12 minutos, até ficar dourado e crocante. Você pode tostar o pita na frigideira também.
  5. Bata a sopa no liquidificador ou processador de alimentos para ficar homogenea, mas não deixe muito grossa e pastosa, deixe mais liquida, se preciso coloque um pouco de água.
  6. Ajuste o tempero e sirva com a guarniçao e uma chuva de dukkah se quiser.
     Bil hana wishshifa'! بالهنا و الشفاء 
    Bom apetite

Postar um comentário

0 Comentários