SHORBAT ADS - SOPA DE LENTILHA VERMELHA (RECEITA EGIPCIA)
Tempo de preparação
hora de cozinhar
Tempo total
SHORBAT ADS é uma sopa egípcia tradicional e abundante que é aquecedora, aromática e cheia o suficiente para ser uma refeição em si mesma, ótima para o RAmadan logo após você quebrar seu jejum e antes do prato principal.
Serve: 6-8
Ingredientes
• 2 colheres de sopa de gordura vegetal
• 1 cebola grande (cerca de 250g), descascada e picada
• 3-6 dentes de alho, descascados (dependendo de quão grande eles são e quanto você gosta de alho)
• 2 cenouras (cerca de 200g), descascadas e picadas
• 1 batata média (cerca de 250g), descascada e picada
• 2 xícaras de lentilhas vermelhas secas (375g), lavadas e drenadas
• Tomates (cerca de 240g), descascados e picados, sementes removidas
• 1 colher de chá. cominho em pó
• 1 colher de chá. Açafrão moído
• ½ colher de chá. coentro em pó
• 2-2,5 litros de caldo vegetal ou de galinha
• sal e pimenta a gosto
PARA GUARNIÇÃO
• 2 pães de pita de trigo integral
• azeite
• sal
Instruções
Em uma panela grande em fogo médio, derreta a gordura. Adicione as cebolas, o alho, as cenouras e a batata. Cozinhe, mexendo até começar a suavizar, cerca de 7 min.
Adicione as lentilhas, os tomates e as especiarias. Cozinhe por 1-2 minutos até estar cheirando o cozimento.
Adicione o caldo, leve à ebulição, depois, baixe o fogo e
deixe cozinhar por 35-45 min, até que os vegetais sejam muito macios
(teste uma cenoura, se for macio, então o resto também será).
Enquanto a sopa estiver a ferver, faça o acompanhamento:
GUARNIÇÃO:
Pré-aqueça o forno a
200 C. Use uma tesoura ou uma faca para cortar o pão de pita em
pequenos quadrados, ou simplesmente rasgue grosseiramente com as mãos em
pedaços de tamanhos pequenos. Regue com uma camada generosa de azeite e polvilhe com um pouco de sal e
depois espalhe-se sobre uma assadeira em uma única camada. Coloque no forno por cerca de 10-12 minutos, até ficar dourado e crocante. Você pode tostar o pita na frigideira também.
Bata a sopa no liquidificador ou processador de alimentos para ficar homogenea, mas não deixe muito grossa e pastosa, deixe mais liquida, se preciso coloque um pouco de água.
Ajuste o tempero e sirva com a guarniçao e uma chuva de dukkah se quiser. Bil hana wishshifa'! بالهنا و الشفاء Bom apetite
Ahlan!! Sou pesquisadora da Língua e Cultura Árabe (História, Culinária, Costumes etc) como autodidata. Atualmente faço pós graduação em Metodologia de Ensino da Língua Inglesa; curso de aperfeiçoamento em Ortografia e Pronúncia da Língua Inglesa. Sou mãe do menino Gabriel, árabe-egípcio e brasileiro. Moro há 10 anos nos Emirados Árabes Unidos e me considero Skandareya de Alexandria, Egito. Escrevo aqui tudo que estudo, pesquiso, cozinho e tenho vivido.
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