Tamarindo, do árabe Tamr Hindi (Tamaras indianas), é um fruto comestível, da árvore do tamarindo. A árvore em si é nativa da África tropical e é amplamente distribuído em todo o cinturão tropical. Ele foi fortemente introduzido para o México e América do Sul pelos colonizadores espanhóis e portugueses, na medida em que ele se tornou um ingrediente básico na culinária da região
O suco de tamarindo é de sabor um tanto diferente, meio azedinho e amargo, é ótimo para quem não gosta de sucos muito adocicados. Ótima pedida para um dia quente, pois serve-se frio. Geralmente nos jantares as famílias egípcias servem karkadê e tamarindo como suco. No Ramadan não pode faltar para refrescar seu período de desjejum.
fruto do tamarindo
Ingredientes (6)
- 1 xícara de tamarindo
- 2 litros de água (cerca de 8,5 xícaras)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de água de rosas (opcional)
- 1/2 limão (opcional)
Preparo:
- Coloque tamarindo em uma tigela grande profundidade.
- Leve a água a ferver, em seguida, despeje sobre o tamarindo e adicione o açúcar. Misture bem e deixe de molho por pelo menos 6 horas, de preferência durante a noite.
- Despeje o líquido por uma peneira fina em garrafas ou um grande jarro.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Prove o tamarindo antes que totalmente esfrie, se estiver muito azedo, então você pode adicionar mais açúcar.
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.