ZATTAR - COMO PREPARAR SUA MISTURA DE ESPECIARIAS


Muitos acham que zaatar é apenas um ingrediente, mas não. Zaatar usado como tempero é a mistura de várias especiarias.

Zaatar em árabe زعتر; zaatar também é uma planta, um tipo de tomilho selvagem bastante comum no Levante (Líbano, Siria, Jordania...), mas a mistura de várias ervas dá-se o nome de zaatar também.

a planta zaatar - tomilho selvagem

A mistura de Zaatar pode variar de região para região, mas no geral tem o tomilho, a manjerona, a semente de gergelim torrada.
Eu escolhi uma que é típica do Líbano, mas não difere muito das outras:


Ingredientes:


  • 1 xícara de tomilho selvagem seco *
  • 1/4 xícara de manjerona seca (opcional)
  • 3 / 4 xícara de Sumagre (encontra em mercearias arabes)
  • 3 / 4 xícara de sementes de gergelim
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1/2 colher de chá de erva-doce moída
  • 1/2 colher de sopa de anis moído
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
* Hoje, devido à escassez de tomilho silvestre muitas pessoas usam diferentes variedades de tomilho de criação e orégano como um substituto.

Medidas e porções:

  • 1 dose = 2 colheres de chá de Zaatar misturado bem com 2-3 colheres de chá de azeite em uma pasta
  • 1 xícara de Zaatar mistura = cerca de 20 colheres de chá cheia = cerca de 100 gramas

Zaatar Mix Preparo:

 No entanto diferentes aldeias ou mesmo países do Oriente Médio usar seu próprio conjunto de especiarias para o seu mix Zaatar, o que torna tudo uma variedade maravilhosa e rica para o seu paladar. Os ingredientes principais e mais comuns, entretanto, têm que incluir tomilho seco, sumagre, sal e sementes de gergelim.
Preparar o mix Zaatar é extremamente fácil. Primeiro você precisa assar as sementes de gergelim em uma panela em fogo médio por alguns minutos até que eles se tornam castanho claro, tudo enquanto se mexendo. Em seguida, misturar as sementes de gergelim juntamente com todos os outros ingredientes muito bem para obter o seu mix Zaatar.


Maneiras de Comer Zaatar:

zaatar manakeesh
  • Como um molho: Misture 2 colheres de sopa de Zaatar com 2-4 colheres de sopa de azeite em uma pasta que você pode usar como um mergulho com pão pita, ou como uma propagação em sanduíches. Não use outro que não o azeite de oliva.
  • Manakeesh: Espalhe o Zaatar pasta / mergulho em uma massa de 1/4 de polegada de espessura e asse no forno como você faria uma pizza. Você também pode espalhar a pasta Zaatar em pão pita e torrar no forno.
  • Tira-gosto: Espalhe a pasta Zaatar (com azeite) em pedaços circulares de massa, cerca de 3 cm de diâmetro e leve ao forno por alguns minutos e sirva como aperitivo.
  • Em Labneh (queijo): Você pode polvilhar o mix de Zaatar em um sanduíche Labne (queijo Kefir) ou em um "Man'oosheh com Labneh". Você também pode polvilhe-lo em cima de certos queijos (queijo branco / queijo de cabra / feta ... etc)
  • Em Pizza: Polvilhe um pouco de mistura Zaatar como a camada superior da sua pizza caseira antes de assar

    Armazenamento:

    Uma vez que você preparou sua mistura erval Zaatar, você pode armazená-lo em um recipiente hermético e pode durar pelo menos 1-2 anos, especialmente se você mantê-lo na geladeira.

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