Mahalabia محلبية é uma pudim doce de leite egípcio semelhante ao manjar branco, feito de leite e açúcar, e engrossado com amido de milho, em seguida, perfumado com água de rosas ou água de flor de laranjeira. Muitas vezes é comido durante o Ramadan após o Iftar ou na refeição do suhur. Pode ser decorado com pistachios e amêndoas ou canela, passas e coco ralado, dependendo da preferência.
Ingredientes
2 xícaras de leite (não desnatado)
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de leite usado a partir da quantidade acima
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de açúcar ou gosto
Pistachios para enfeitar
Em uma panela média a fogo médio, leve tudo acima para ferver, exceto pistachos, é claro, e continue mexendo lentamente.
![]()
Quando começa a ferver e engrossar, deixe esfriar por alguns minutos. Tem que engrossar.
![]()
Despeje nas tigelas e decore com pistachios ou a seu gosto com canela, passas etc...
![]()
Mahalabiya creme de leite egípcio pode ser servido em um refratário grande ou colocados em taças ou copos diretamente o que fica mais fácil para oferecer.
Bil hana wish shifa'! بالهنا و الشفاء
(Bon Appetit.)
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.