A história
Om Ali é uma sobremesa egípcia tradicional, 100% egípcia.
Este prato, Om Ali (Mãe de Ali) tem uma história desagradável 😜... Om Ali era a esposa de um governante da dinastia Ayyubid no Egito chamado Ezz El-Din Aybek.
Seu rival Shagaret El Dorr era a segunda esposa desse governante. Após sua morte, Shagaret El Dorr providenciou para Om Ali para ser assassinado, e para comemorar, ela pediu a seus cozinheiros para fazerem o máximo de Sobremesa deliciosa que podessem pensar e distribuir para todo o Egito. A receita bem sucedida foi uma especial Pastelaria com leite e mel, que se chamava Om Ali. Uma moeda de ouro foi adicionada a cada prato e distribuída nas ruas do Egito.
Shagaret El Dorr governou o Egito por algum tempo em nome de seu marido, e mais tarde morreu em uma conspiração também. Este prato até o momento ainda é conhecido como Om Ali.
A história é triste mas o gosto é bom! 😍
Ingredientes: (serve 6-8)
Massa folhada de quase 300 gm
250 ml de creme de leite (30% de gordura) - separe 3 colheres para cobertura
750 ml de leite (sem ser desnatado)
1/2 a 1 xícara de nozes tostadas e uva passas
3/4 xícara de açucar Baunilha
Preparação: Pré aqueça seu forno para 200 ° C. Em um pirex distribua a massa folhada como na foto 1 e deixe assar até ficar dourada e estufar, mais ou menos 15 a 20 minutos.
foto 1 |
Em fogo médio, aqueça juntos Leite, Creme (remova 3 colheres de sopa para a ultima camada), e Baunilha. Continue mexendo até aquecer.
Pique a massa foleada e coloque em pequenos pirex ou um pirex grande e por cima coloque uma camada de uva passas, pistachios e nozes da sua preferencia (melhor tostadas).
Despeje sobre a massa folhada e a camada de passas e nozes, a mistura de leite, creme de leite, baunilha e açucar aquecidos e cobra o topo com as restantes 3 colheres de sopa de creme de leite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos até você ter um topo dourado.
Variação:
Você pode aumentar a quantidade de leite para ter um pudim liquido e leve, ou aumentar as folhas de foleado para ter um pudim mais grosso e denso. De acordo com sua própria preferência.
Se você achar na padaria esses biscoitos doces você pode usar no lugar da massa folhada.
* Servindo:
Servido Quente ou frio (prefiro morno), e você pode adicionar um pouco de leite extra, se você comer frio e aquecê-lo por segundos no microondas porque fica mais grosso quando descansa.
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