Na Turkia ou na Grécia Qatayef pode ser entendido como Kunafa.
No Egito, porém, são pequenas panquecas, cada massa de qatayef terá um enchimento, o enchimento pode ser creme, queijo doce ou como em uma mistura de cocos, passas, nozes, pouco de açúcar e canela ou mesmo nutella. Eles são então fritos e cobertos com o xarope de açúcar. É DELICIOSO!Qatayef também pode ser pronunciado " 'atayef" já que os egípcios nunca pronuncia a letra qaf "q"; ou ainda Katayef.No Ramadan você pode perguntar a qualquer muçulmano quais os doces que eles mais gostam e com certeza o segundo será o Qatayef, depois da Kunafa, é claro!
![]() |
qatayef feito nas ruas do Egito (Cairo) |
Se você mora no Egito, você sabe que em qualquer esquina tem um vendedor de massa de Qatayef prontas para serem preenchidas com o que você mais gosta e depois fritas. Mas se você não mora no Egito, então terá que fazer as mini panquecas, o que não é difícil.
Panquecas recheadas doces قطايف Kataif / Qatayef
Xarope:2 xícaras / 500g de açúcar2 xícaras / 500 ml de água½ limãoPitada de pó de baunilhaMassa :
7g de fermento biologico1 colher de chá de açúcar1 ½ xícara de farinha simples1 3/4 xícaras de água mornaRecheio :
1 ½ xícaras de nozes cruas trituradas, amêndoas, sementes de pistachio ou nozes misturadas.1 colher de sopa de açúcar
Canela a gosto
Para fazer o xarope:
Combine o açúcar, água e suco de limão em uma panela, leve a ferver e cozinhe por 10 minutos. Deve ser uma consistência fina. Deixe esfriar. Uma vez resfriado, adicione algumas gotas de essência de baunilha e mexa.Para fazer a massa:
Coloque o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna em uma xícara, mexa e, em seguida, deixe em um local quente por 10 minutos até formar bolhas. Se não há bolhas, o fermento está morto e você deve começar de novo.Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um poço no centro e adicione a mistura de fermento. Adicione a água morna restante e use seus dedos misturados para formar uma consistência suave. Cubra com uma toalha e deixe-se crescer em um local quente, como um forno, por 1 a 2 horas até a massa dobrar em tamanho.
Frite as panquecas com diametros pequenos.
Combine as nozes trituradas, o açúcar e canela juntas em uma tigela pequena. Deixe de lado. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Misture a massa com uma colher e leve uma meia colher de sopa da massa e espalhe-a na panela de forma fina e uniforme até um diâmetro de 10 cm (apenas mais espesso do que um crepe). Não use manteiga ou óleo. Retire do fogo quando a massa mudou de branco para amarelo. Não cozinhe o outro lado. Coloque em um prato limpo e repita com a mistura restante.
Coloque uma colher de chá da mistura de enchimento no centro de cada panqueca no lado não cozido. Dobre-se, pressionando as bordas firmemente juntas formando meia lua. Repita com cada fritar, até que todos sejam selados antes de começar a fritar.
Aqueça o óleo em uma fritadeira a fogo alto. Teste colocando qualquer massa de resíduo no óleo - deve borbulhar completamente sobre a massa imediatamente. Coloque cuidadosamente 2 ou 3 Kataif no óleo de cada vez, e frite até virar marrom dourado conforme necessário.
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.