QATAYEF - PANQUECAS EGÍPCIAS CHEIAS DE SURPRESAS




Na Turkia ou na Grécia Qatayef pode ser entendido como Kunafa.
No Egito, porém, são pequenas panquecas, cada massa de qatayef terá um enchimento, o enchimento pode ser creme, queijo doce ou como em uma mistura de cocos, passas, nozes, pouco de açúcar e canela ou mesmo nutella. Eles são então fritos e cobertos com o xarope de açúcar. É DELICIOSO!

Qatayef também pode ser pronunciado " 'atayef" já que os egípcios nunca pronuncia a letra qaf "q"; ou ainda Katayef.

No Ramadan você pode perguntar a qualquer muçulmano quais os doces que eles mais gostam e com certeza o segundo será o Qatayef, depois da Kunafa, é claro! 
qatayef feito nas ruas do Egito (Cairo)

Se você mora no Egito, você sabe que em qualquer esquina tem um vendedor de massa de Qatayef prontas para serem preenchidas com o que você mais gosta e depois fritas. Mas se você não mora no Egito, então terá que fazer as mini panquecas, o que não é difícil.


Panquecas recheadas doces قطايف Kataif / Qatayef
Óleo de milho para fritar


Xarope:
2 xícaras / 500g de açúcar
2 xícaras / 500 ml de água
½ limão
Pitada de pó de baunilha


Massa :

7g de fermento biologico
1 colher de chá de açúcar
1 ½ xícara de farinha simples
1 3/4 xícaras de água morna


Recheio :

1 ½ xícaras de nozes cruas trituradas, amêndoas, sementes de pistachio ou nozes misturadas.
1 colher de sopa de açúcar 
Canela a gosto

Para fazer o xarope:

Combine o açúcar, água e suco de limão em uma panela, leve a ferver e cozinhe por 10 minutos. Deve ser uma consistência fina. Deixe esfriar. Uma vez resfriado, adicione algumas gotas de essência de baunilha e mexa.

Para fazer a massa:

Coloque o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna em uma xícara, mexa e, em seguida, deixe em um local quente por 10 minutos até formar bolhas. Se não há bolhas, o fermento está morto e você deve começar de novo.
Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um poço no centro e adicione a mistura de fermento. Adicione a água morna restante e use seus dedos misturados para formar uma consistência suave. Cubra com uma toalha e deixe-se crescer em um local quente, como um forno, por 1 a 2 horas até a massa dobrar em tamanho.
Frite as panquecas com diametros pequenos.


Para fazer as panquecas Kataif:


Combine as nozes trituradas, o açúcar e canela juntas em uma tigela pequena. Deixe de lado. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Misture a massa com uma colher e leve uma meia colher de sopa da massa e espalhe-a na panela de forma fina e uniforme até um diâmetro de 10 cm (apenas mais espesso do que um crepe). Não use manteiga ou óleo. Retire do fogo quando a massa mudou de branco para amarelo. Não cozinhe o outro lado. Coloque em um prato limpo e repita com a mistura restante.


Coloque uma colher de chá da mistura de enchimento no centro de cada panqueca no lado não cozido. Dobre-se, pressionando as bordas firmemente juntas formando meia lua. Repita com cada fritar, até que todos sejam selados antes de começar a fritar.

Aqueça o óleo em uma fritadeira a fogo alto. Teste colocando qualquer massa de resíduo no óleo - deve borbulhar completamente sobre a massa imediatamente. Coloque cuidadosamente 2 ou 3 Kataif no óleo de cada vez, e frite até virar marrom dourado conforme necessário.


Retire do óleo e coloque diretamente no xarope arrefecido, voltando-se para o revestimento. Retire do xarope e deixe escorrer em uma pasta ou peneira. Repetir. Sirva imediatamente e divirta-se.

Sweet stuffed pancakes قطايف Kataif / Qatayef
Panquecas recheadas doces قطايف Kataif / Qatayef



Bil hana wishifa'! بالهنا و الشفاء 

(Bon Appetit.)


Postar um comentário

0 Comentários