A receita hoje é da Tunísia!
Uma maacouda é uma espécie de omelete de batata tunisina, semelhante à tortilla espanhola, mas feita com ovos batidos em purê de batata e depois assadas. Admito que não sei muito sobre a culinária tunisina, além de uma predilícia para pratos de peixe, mas notei que a comida tunisina contém mais pratos de ovos do que outras cozinhas do Oriente Médio. Os ovos não são usados com freqüência na culinária do Oriente Médio, como no Ocidente, e bolos, pães e sobremesas raramente contêm ovos. A comida tunisina, no entanto, tem ovos e frango com ovos e tagina de ovos .
De qualquer forma, maacouda por si só é um prato fino, mas um tanto simples, por isso tempero o meu com pedaços de azeitona negra e uma pitada de menta. É melhor se você amassar suas batatas até serem completamente suaves, o que torna o omelete mais fofo e úmido.
Maacouda (Omelete de batata tunisina com azeitonas e hortelã)
2 batatas médias, descascadas, cozidas e amassadas até ficarem lisas
1 cebola, cortada
azeite
1/4 xícara de azeitonas pretas de boa qualidade, picadas
6 folhas de menta
6 ovos batidos
1/2 colher de chá de sal
1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, adicione as cebolas e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam douradas. Isso geralmente leva de 20 a 40 minutos, durante o qual eu prep o resto dos ingredientes.
2. Pré-aqueça o forno a 230C.
3- Coloque as batatas em uma tigela e bata com 1 colher de azeite e sal. Bata os ovos. Adicione as cebolas, azeitonas e hortelã caramelizadas e mexa para combinar.
4- Adicione a mistura de batata em uma assadeira e asse por 20 minutos, até ficar inchado e dourado.
Bon apetit!
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.