ROZ BEL LABAN - PUDIM DE ARROZ E LEITE - RECEITA EGIPCIA





Receita de pudim de arroz cremoso


Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Porções de 12 pessoas



Ingredientes



1/2 xícara de arroz de grão curto enxaguado e limpo.
1/2 xícara de água
7 xícaras de leite.
Açúcar ao gosto. *
1 colher de chá de extrato de baunilha. **
1/4 xícara de creme de mesa.
5 colheres de sopa de amido de milho.




Sirva coberto com combinação de:


Canela em pó, nozes picadas, passas, sorvetes, frutas secas ou creme batido.


Instruções

Em uma tigela profunda ou copo de medição, adicione arroz e água, cubra e deixe-o hidratar durante a noite.
Adicione 1/2 xícara de leite à mistura de arroz / água e leve ao fogo mexendo para não derramar.
Adicione outra 1/2 xícara de leite e continue mexendo até que o arroz seja perfeitamente feito ao seu gosto.
Em um pote antiaderente em fogo médio, adicione 6 1/2 xícaras de leite e açúcar, aqueça até começar a bolha nas bordas.
Reduza o calor para reduzir a mistura de arroz / leite e mexa. Adicione a baunilha e continue mexendo por mais 2-3 minutos.
Dissolver a amido de milho na xícara de leite restante, em seguida, adicione ao pote. Mexa continuamente até ficar um pouco espessada.
Desligue o fogo e adicione 1/4 xícara de creme de mesa, em seguida, mexa para combinar.
Inclua o pudim de arroz em copos / tijelinhas de servir individuais ou em um prato de serviço grande e profundo, um pirex 13x9 é uma ótima escolha também.

Sirva decorado com frutas secas, nozes ou com uma colher de sorvete de baunilha.
Aproveite !!

Notas da receita

* Eu usei 1 colher de sopa para cada copo de leite. ** Você também pode substituir água de flor de laranjeira por baunilha.


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