MAHSHI KROMB - CHARUTOS DE REPOLHO RECHEADOS (RECEITA EGIPCIA)
(Essa receita tem video explicativo no final)
Mahshi kromb (محشي كرنب) - Egito e Sudão
Malfoof mahshi (محشي ملفوف) - Levante
Em árabe a palavra "mahshi محشي" significa recheado, qualquer comida que tenha recheio, algo dentro, como abóboras, pimentões, batatas, abobrinhas e por que não folhas, folhas de uvas e de repolhos são as mais usadas. E a palavra " كرمب kromb " significa repolho, o que nos dá repolho recheado, mas nesse caso são usadas as folhas do repolho e recheadas e enroladas como rolinhos, ou fazendo uma relação mais próxima ao Português ficaria "charutos de repolho recheados".
As folhas de repolho recheadas egípcias ou mahshi kromb podem ser comparados com a receita grega relativamente mais famosa para folhas de videira recheadas ou dolmades / dolmathakia. A substituição egípcia de folhas de repolho em mashi kromb é devido à escassez de videiras no país.
Os rolinhos de repolho egípcio geralmente são feitos como um prato vegetariano, sendo o enchimento mais comum uma mistura de arroz, cebola, tomate, ervas e especiarias. A carne raramente é usada em charutos de repolho recheados egípcios, dispostos em uma panela e cozidos em molho à base de tomate.
RECEITA EGIPCIA DE MAHSHI KROMB
Para o cozimento dos charutinhos
2 xicaras de caldo de galinha, carne ou vegetais (a sua preferencia). Reserve.
Para os charutos de repolho
1 cabeça média de repolho (você não vai usar tudo) 1 colher de cominho
1 copo de arroz lavado e cru
1 cebola média picada
salsal e coentro picados Reserve.
Para o creme de tomate para o arroz
1 cubo de caldo de carne ou galina
3 tomates picados
3 colheres de molho de tomate
pimenta preta,
1 pimenta dedo de moça (caiena)
1 colher de páprika
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador até virar um creme e junte ao arroz, a cebola, a salsa e o coentro picados e misture bem até ficar homogeneo.
antes de misturar
após misturar
Reserve o arroz ja misturado. Agora é hora de preparar o repolho.
Pré-Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água e uma colher de cominho. Elas devem murchar, mas não cozinhar demais, pois irão de novo ao fogo.
Fazer os rolinhos de repolho com o arroz dentro
Pegue uma folha pré-cozida de repolho e corte o talo grosso do meio e divida a folha em duas.
Coloque uma colherada não muito cheia de arroz e enrole, nao precisa fechar os lados.
Em uma panela vá organizando os charutinhos de repolho até chegar quase em cima. Ao terminar de organizar pegue o copo de caldo de galinha ou carne e preencha a panela até acima dos rolinhos.
Leve ao fogo médio/baixo para cozinhar o arroz e a água secar. Ao secar a água, sirva! Use o molho de tomate restante para mergulhar seus charutinhos de repolho e come-los. Delicia!!
Bel hana! Bom apetite!
Assista ao video que legendei para melhor entendimento:
Ahlan!! Sou pesquisadora da Língua e Cultura Árabe (História, Culinária, Costumes etc) como autodidata. Atualmente faço pós graduação em Metodologia de Ensino da Língua Inglesa; curso de aperfeiçoamento em Ortografia e Pronúncia da Língua Inglesa. Sou mãe do menino Gabriel, árabe-egípcio e brasileiro. Moro há 10 anos nos Emirados Árabes Unidos e me considero Skandareya de Alexandria, Egito. Escrevo aqui tudo que estudo, pesquiso, cozinho e tenho vivido.
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