MAHSHI KROMB - CHARUTOS DE REPOLHO RECHEADOS (RECEITA EGIPCIA)













(Essa receita tem video explicativo no final)



Mahshi kromb (محشي كرنب) - Egito e Sudão
Malfoof mahshi (محشي ملفوف) - Levante

Em árabe a palavra "mahshi محشي" significa recheado, qualquer comida que tenha recheio, algo dentro, como abóboras, pimentões, batatas, abobrinhas e por que não folhas, folhas de uvas e de repolhos são as mais usadas. E a palavra " كرمب kromb " significa repolho, o que nos dá repolho recheado, mas nesse caso são usadas as folhas do repolho e recheadas e enroladas como rolinhos, ou fazendo uma relação mais próxima ao Português ficaria "charutos de repolho recheados".


As folhas de repolho recheadas egípcias ou mahshi kromb podem ser comparados com a receita grega relativamente mais famosa para folhas de videira recheadas ou dolmades / dolmathakia.
A substituição egípcia de folhas de repolho em mashi kromb é devido à escassez de videiras no país.

Os rolinhos de repolho egípcio geralmente são feitos como um prato vegetariano, sendo o enchimento mais comum uma mistura de arroz, cebola, tomate, ervas e especiarias.
A carne raramente é usada em charutos de repolho recheados egípcios, dispostos em uma panela e cozidos em molho à base de tomate.


RECEITA EGIPCIA DE MAHSHI KROMB


Para o cozimento dos charutinhos

2 xicaras de caldo de galinha, carne ou vegetais (a sua preferencia).
Reserve.

Para os charutos de repolho


1 cabeça média de repolho (você não vai usar tudo)
1 colher de cominho
1 copo de arroz lavado e cru
1 cebola média picada
salsal e coentro picados
Reserve.
 

Para o creme de tomate para o arroz


1 cubo de caldo de carne ou galina
3 tomates picados
3 colheres de molho de tomate
pimenta preta, 
1 pimenta dedo de moça (caiena)
1 colher de páprika
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador até virar um creme e junte ao arroz, a cebola, a salsa e o coentro picados e misture bem até ficar homogeneo.


Bowl Unmixed

antes de misturar
Bowl Mixed
após misturar
Reserve o arroz ja misturado. Agora é hora de preparar o repolho.

 Pré-Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água e uma colher de cominho. Elas devem murchar, mas não cozinhar demais, pois irão de novo ao fogo.

 Fazer os rolinhos de repolho com o arroz dentro


Pegue uma folha pré-cozida de repolho e corte o talo grosso do meio e divida a folha em duas.
Coloque uma colherada não muito cheia de arroz e enrole, nao precisa fechar os lados.

Em uma panela vá organizando os charutinhos de repolho até chegar quase em cima. Ao terminar de organizar pegue o copo de caldo de galinha ou carne e preencha a panela até acima dos rolinhos.
Leve ao fogo médio/baixo para cozinhar o arroz e a água secar. Ao secar a água, sirva! Use o molho de tomate restante para mergulhar seus charutinhos de repolho e come-los. Delicia!!

 Bel hana! Bom apetite!


Assista ao video que legendei para melhor entendimento:



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