Hawawshi é um sanduiche de massa fina com recheio de carne moída. Ideal para lanches ou servir com saladas. Essa receita é comum da Alexandria, no Egito, mas voce pode encontrar outras variaçoes.
Ingredientes
A massa
5½ xícaras de farinha
1 xícara de óleo
2 xícaras de água morna
¼ colheres de chá de pimenta preta
1 colher de chá de sal
Recheio
2 tomate
2 pimentoes verde
1 cebola
1 cenoura
Aipo
¾ kg Carne picada (carne bovina)
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de colorau (páprica)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de temperos para carne
Preparo
Massa:
Adicione a farinha, o sal, a pimenta preta e o azeite juntos.
Misture bem
Adicione a água morna e misture bem com a mão.
divida a massa em 16 partes iguais e deixe-as repousar.
Carne:
Comece a preparar os legumes Corte os tomates (2 grandes) sem sementes
Corte os pimentoes verdes (2 grandes)
Corte a cebola (uma grande) e uma grande cenoura e um pouco de aipo picado
Adicione sal, pimenta preta, carne de especiarias e páprica à carne.
Misture todos os vegetais picados para a carne.
Divida a carne em 16 partes, como a massa
Coloque na mesa um pouco do óleo e uma bola de massa
estenda a massa como um círculo
Coloque a bola de carne no meio
Feche a bola de carne como um círculo
Sirva quente com uma salada de legumes.Bom apetite!
Bil hana wishshifa', بالهنا والشفا - (literalmente significa "com prazer e saúde") = usado antes de uma refeição, significando "desfrute sua refeiçao".
Cris Freitas nos Emirados Arabes Unidos
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