Se a comida árabe é uma das mais saborosas do mundo, as sobremesas então nem se fala!
Sabe-se que no Egito a colheita de manga é abundante e vou falar para vocês, são mangas gigantes e cheirosas.
Como
o Egito é conhecido por sua variedade de mangas, os egípcios inventaram
esta nova receita adicionando manga à deliciosa Kunafa. Foi dito que a manga foi adicionada a Kunafa quando o Ramadã em setembro aconteceu com a alta da estação de manga no Egito. Se você já ouviu falar e quer tentar aqui, é como fazer em casa com muita facilidade.
Vamos à receita em passos simples:
O xarope para molhar a kunafah nós já fizemos aqui nesse post!
Ingredientes:
1/2 kg massa para kunafa
- 1 xícara de creme espesso (eshta no Egito)
- 1 xícara de creme de leite
3. 2 mangas fatiadas
- Guarnição, enfeite, adorno:
- Nozes torradas
Direções :
- Prepare o xarope de açúcar misturando seus ingredientes.
- Espalhe a manteiga sem sal na kunafa.
- Asse por 15 min até que pareça crocante e dourada.
- Deixe a kunafa de lado para esfriar
- Despeje o xarope de açúcar uniformemente sobre ela.
- Misture creme espesso e creme de leite juntos.
- Coloque uma camada de pedaços de manga na kunafa e uma camada de creme de leite fresco.
- Deixe esfriar completamente na geladeira.
- Decore com mangas e nozes apenas e voilà aqui é um prato exótico de Kunafa com manga pronto para ser comido.
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