KUNAFAH COM MANGA E CREME - RECEITA EGIPCIA



Se a comida árabe é uma das mais saborosas do mundo, as sobremesas então nem se fala!

Sabe-se que no Egito a colheita de manga é abundante e vou falar para vocês, são mangas gigantes e cheirosas.

Como o Egito é conhecido por sua variedade de mangas, os egípcios inventaram esta nova receita adicionando manga à deliciosa Kunafa. Foi dito que a manga foi adicionada a Kunafa quando o Ramadã em setembro aconteceu com a alta da estação de manga no Egito. Se você já ouviu falar e quer tentar aqui, é como fazer em casa com muita facilidade. 


Vamos à receita em passos simples:

O xarope para molhar a kunafah nós já fizemos aqui nesse post!


Ingredientes:

1/2 kg massa para kunafa
  • Recheio de creme:
- 1 xícara de creme espesso (eshta no Egito)
- 1 xícara de creme de leite
 
3. 2 mangas fatiadas
  • Guarnição, enfeite, adorno:
- Nozes torradas
 

Direções :
  1. Prepare o xarope de açúcar misturando seus ingredientes.
  2. Espalhe a manteiga sem sal na kunafa.
  3. Asse por 15 min até que pareça crocante e dourada.
  4. Deixe a kunafa de lado para esfriar
  5. Despeje o xarope de açúcar uniformemente sobre ela.
  6. Misture creme espesso e creme de leite juntos.
  7. Coloque uma camada de pedaços de manga na kunafa e uma camada de creme de leite fresco.
  8. Deixe esfriar completamente na geladeira.
  9. Decore com mangas e nozes apenas e voilà aqui é um prato exótico de Kunafa com manga pronto para ser comido.

 Variaçoes de montagem do prato:










Espero que tenham gostado!
Cris Freitas nos Emirados Arabes Unidos



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