Como sabemos o Curry não é um tempero tipicamento árabe, mas sim indiano. Com a saída dos indianos para outros países foi natural também eles levarem consigo sua cultura e costumes culinários, já que a Índia é famosa por suas especiarias desde milenios.
A comida é o ingrediente que nos une - palavras que se mantêm verdadeiras quando se trata da relação culinária entre a Índia e os Emirados Árabes Unidos. Não é à toa que os pratos dos Emirados Árabes Unidos se assemelham aos da Índia, e os deleites da Índia têm um selo do Oriente Médio.
A comida é o ingrediente que nos une - palavras que se mantêm verdadeiras quando se trata da relação culinária entre a Índia e os Emirados Árabes Unidos. Não é à toa que os pratos dos Emirados Árabes Unidos se assemelham aos da Índia, e os deleites da Índia têm um selo do Oriente Médio.
Nos Emirados, em Dubai, Sharjah, Ajman e outras áreas são grandes as coomunidades indianas e com isso é facil encontrar uma cafeteria com "Karak tea" (chá preto com cardmomo com leite) ou "chicken briani" em qualquer esquina. E ainda assim se você nao estiver satisfeito poderá achar em qualquer restaurante a famosa "butter chicken" que é o frango num molho apimentado de curry, yogurte e manteiga.
Na Europa, mais exatamente na Inglaterra o prato mais famoso atualmente é o "chicken curry" ou seja, o frango ao curry. Isso porque a comunidade indiana lá é muito grande também.
Resolvi postar aqui a receita da mistura de temperos do Curry para que muitos possam ter acesso, já que há muitos brasileiros nos Emriados trabalhando em cozinhas de restaurantes famosos.
Para guardar sua mistura de temperos Curry, você deve usar um vidro com tampa se possivel hermética, ou normal que fechem bem para que a qualidade e cheiro do seu curry não se vá. Também aramazena longe de humidade, luz solar e lugares com calor em excesso.
Você deve usar dentro de 6 meses.
Você deve usar dentro de 6 meses.
Receita de Curry
2 colheres de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de pimenta preta
2 colheres de chá de sementes de feno-grego
1 colher de sopa de pimenta cayena (vermelha) em pó (coloque mais para um curry em pó mais quente)
1 colher de sopa de tumerico
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de pimenta preta
2 colheres de chá de sementes de feno-grego
1 colher de sopa de pimenta cayena (vermelha) em pó (coloque mais para um curry em pó mais quente)
1 colher de sopa de tumerico
Preparo:
Coloque as sementes no mixer e misture até fica um pó em seguida coloque os outros ingredientes em pó e dê mais uma misturada.
Se você quiser menos apimentado coloque menos pimenta.
Variaçao:
Você pode adicionar uma colher de sal grosso (kosher) ou (marinho) e bater junto com as sementes.
Quer saber mais sobre o Curry? Leia meu artigo sobre o Curry aqui!
Adaptaçao da receita do site https://www.harighotra.co.uk
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