KAFTA MKAOUARA NA TAGINE - RECEITA DO MARROCOS




Kefta Tagine de Marrocos


 Almôndegas bem temperadas são cozidas em molho de tomate picante e coberto com ovos. Servido com pão para comer tudo. As almôndegas são geralmente de cordeiro moído, carne moída, ou uma combinação dos 2.
Tradicionalmente, isso é feito com um Tagine (panela de barro marroquina com tampa), mas uma frigideira ou frigideira grande e profunda serve.

KEFTA MKAOUARA (serve 4)


~ Para as almôndegas ~


500g / 1 lb de carne moída ou cordeiro (ou uma combinação dos dois)

1 cebola média, picada muito bem

2 colheres de chá de páprica

1 colher de chá de cominho

1 ½ colher de chá de sal

½ colher de chá de canela em pó

¼ colher de chá de pimenta

¼ colher de chá de páprica quente

¼ xícara de salsa fresca picada

¼ xícara de coentro fresco picado

~ Para o molho ~


1 kg de tomates frescos e maduros

1 cebola bem picada (opcional)

1 ½ colher de chá de páprica

1 ½ colher de chá de cominho

1 ½ colher de chá de sal

½ colher de chá de páprica quente

3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha

3 colheres de sopa de coentro fresco picado

3 dentes de alho, pressionados

1/3 xícara de azeite

~~~~~~~~~~~~

4 ovos (opcional)

1. Descasque.  tire as sementes e pique os tomates OU corte ao meio, dessemeie e rale-os. Misture com as cebolas e o resto dos ingredientes do molho e coloque no tagine ou frigideira funda. Cubra e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos antes de adicionar as almôndegas (cruas).

2. Combine os ingredientes da kafta, usando as mãos para amassar especiarias e ervas. Forea em pequenas almôndegas do tamanho de grandes cerejas. Adicione ao molho, cubra e cozinhe por 30 a 40 minutos até que o molho tenha engrossado.

3. Quebre os ovos por cima das almôndegas. Cubra e cozinhe por mais 7-10 minutos, até que as claras estejam sólidas e as gemas estejam parcialmente preparadas. Sirva imediatamente com pão e divirta-se!

Postar um comentário

0 Comentários