Kefta Tagine de Marrocos
Almôndegas bem temperadas são cozidas em molho de tomate picante e coberto com ovos. Servido com pão para comer tudo. As almôndegas são geralmente de cordeiro moído, carne moída, ou uma combinação dos 2.
Tradicionalmente, isso é feito com um Tagine (panela de barro marroquina com tampa), mas uma frigideira ou frigideira grande e profunda serve.
KEFTA MKAOUARA (serve 4)
~ Para as almôndegas ~
500g / 1 lb de carne moída ou cordeiro (ou uma combinação dos dois)
1 cebola média, picada muito bem
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de páprica quente
¼ xícara de salsa fresca picada
¼ xícara de coentro fresco picado
~ Para o molho ~
1 kg de tomates frescos e maduros
1 cebola bem picada (opcional)
1 ½ colher de chá de páprica
1 ½ colher de chá de cominho
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de páprica quente
3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
3 dentes de alho, pressionados
1/3 xícara de azeite
~~~~~~~~~~~~
4 ovos (opcional)
1. Descasque. tire as sementes e pique os tomates OU corte ao meio, dessemeie e rale-os. Misture com as cebolas e o resto dos ingredientes do molho e coloque no tagine ou frigideira funda. Cubra e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos antes de adicionar as almôndegas (cruas).
2. Combine os ingredientes da kafta, usando as mãos para amassar especiarias e ervas. Forea em pequenas almôndegas do tamanho de grandes cerejas. Adicione ao molho, cubra e cozinhe por 30 a 40 minutos até que o molho tenha engrossado.
3. Quebre os ovos por cima das almôndegas. Cubra e cozinhe por mais 7-10 minutos, até que as claras estejam sólidas e as gemas estejam parcialmente preparadas. Sirva imediatamente com pão e divirta-se!
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.