SHORBAT LISAN ASFOUR - SOPA DE SEMOLA DE TRIGO DURO

Shurbat Lisan Asfour (sopa de sêmola de trigo duro) - Receita Egípcia



Shorbat em árabe significa "sopa"  e lisan ashour é traduzido como "língua de pássaro", se fossemos pensar em traduzir literalmente isso ficaria "sopa de língua de pássaro), o que parece estranhoe não é verdade. 
Esse nome foi dado porque o ingrediente usado nessa sopa é parecido com uma língua de passarinho, a sêmola do trigo duro, um grão pontiagudo e pequeno muito saboroso. Esses grãos também são chamados de macarrão de semôla de trigo duro.






Esse é o macarrãozinho que parece uma língua de passarinho
macarrão semola de trigo duro

A receita egípcia do caldo de galinha ou sopa geralmente tem cebolas, folhas de louro, tomates e algo chamado "Mastic" ou também conhecido como "goma arábica". Mastic tem um cheiro muito especial que faz a sopa de frango diferente de qualquer outra coisa, hipnotiza você para aquela sopa imediatamente!
É assim que o mastique parece, é como algumas pedras pequenas. Quando eles são adicionados à água fervente, eles dissolvem totalmente liberando um cheiro incrível para a sopa!


 
goma arábica



 Ingredientes:


1 frango inteiro grande (para o caldo)
limao ou vinagre para lavar o frango
2 colheres de chá de pimenta da jamaica (aquela que são umas bolinhas)
1 cebola grande fatiada 1 colher de chá de páprica 1 suco de limão 8 xícaras de água 4 folhas de louro 6 sementes de cardamomo 1 tomate cortado ao meio
1 ou 2 pedrinhas do goma arábica 1 copo de macarrão de semola de trigo duro (lisan asfoor ) 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de milho sal e pimenta 


Preparo:


Descasque e corte as cebolas. Em uma tigela pequena, polvilhe um pouco de sal, pimenta e a páprica nas cebolas e esfregue-as bem e reserve por enquanto (essa etapa é muito importante para agilizar os bons sabores de marinada no frango).

Lave o frango com vinagre ou limão e água;
Com a faca, faça algumas cutucadas nas coxas para permitir que a marinação passe. Esfregue o frango dentro, fora, sob e sobre a pele com um pouco de sal, pimenta, suco de limão e 7 especiarias. Agora, coloque a mistura de cebola sob a pele de frango, dentro e ao redor.




Em uma panela grande, adicione a água, as folhas de louro, as sementes de cardamomo Adicione um pouco de sal e pimenta (para ser ajustado no final de qualquer maneira, 1 colher de chá de sal por enquanto vai dar).
  Leve para ferver.





 Em seguida, adicione o frango, peito para baixo. Deixe ferver e cozinhe por 60 a 90 minutos,

Ajuste sal e pimenta.
Agora você tem um caldo de frango muito saboroso.
Obs: Você pode tirar o frango e fritá-lo em um pouco de azeite. Ou polvilhe um pouco de azeite e orégano, em seguida, coloque-o no forno a 400 graus F até dourar por fora.

Para a sopa Lisan Asfoor ou sopa de macarrão:

 
Em uma panela separada, adicione 2 colheres de sopa de óleo de milho ou manteiga. Misture o macarrão “Lisan asfoor” até ficar um pouco dourado. Em seguida, adicione o caldo de galinha que acabou de fazer. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja macia.

Sirva quentinha para as noites frias ou nos dias de resfriado!




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