
Broudou Bil Hout (Sopa de peixe) da Tunisia
(Serve de 6 a 12)
INGREDIENTES:
2 kg de peixe misto / frutos do mar de escolha, cortados em pedaços pequenos
4 cebolas picadas
75 ml de azeite
1 pimentão grande, sem sementes, picado
1 pimentão vermelho grande, picado
Alho fresco a gosto, finamente picado
3 litros de caldo de peixe, água ou caldo de carne
4 batatas grandes, em cubos
2 bulbos de erva-doce, com folhas, em cubos
Sal a gosto
Açafrão grande, socado
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de harissa (ou páprica e pimenta caiena)
2 limões em conserva, finamente picados (ou sumo de limoes)
8 tomates, descascados e picados
1 salsa grande, finamente picada
1 grande coentro / coentro, finamente picado
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande; frite as cebolas até ficarem macias. Adicione pimentão e alho, quando as pimentas estiverem macias, adicione caldo de peixe, água ou caldo. Adicione as batatas, sal, açafrão, cominho, canela, harissa e limões em conserva. Cozinhe coberto, por 30 minutos. Adicione peixe, tomate e ervas e mais líquido, se necessário. Cozinhe por alguns minutos até que o peixe esteja pronto.
Sirva com pão.
Variações: Adicione alcaparras ou sementes de alcaravia e alguns coentros. Use o suco de 1½ limões em vez dos limões preservados; Se você não tiver harissa, substitua-a por páprica e pimenta caiena.
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.