BROUDOU BIL HOUT - SOPA DE PEIXE DA TUNISIA -






Broudou Bil Hout (Sopa de peixe) da Tunisia


(Serve de 6 a 12)

INGREDIENTES:


2 kg de peixe misto / frutos do mar de escolha, cortados em pedaços pequenos

4 cebolas picadas

75 ml de azeite

1 pimentão grande, sem sementes, picado

1 pimentão vermelho grande, picado

Alho fresco a gosto, finamente picado

3 litros de caldo de peixe, água ou caldo de carne

4 batatas grandes, em cubos

2 bulbos de erva-doce, com folhas, em cubos

Sal a gosto

Açafrão grande, socado

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de harissa (ou páprica e pimenta caiena)

2 limões em conserva, finamente picados (ou sumo de limoes)

8 tomates, descascados e picados

1 salsa grande, finamente picada

1 grande coentro / coentro, finamente picado

Preparo:



Aqueça o óleo em uma panela grande; frite as cebolas até ficarem macias. Adicione pimentão e alho, quando as pimentas estiverem macias, adicione caldo de peixe, água ou caldo. Adicione as batatas, sal, açafrão, cominho, canela, harissa e limões em conserva. Cozinhe coberto, por 30 minutos. Adicione peixe, tomate e ervas e mais líquido, se necessário. Cozinhe por alguns minutos até que o peixe esteja pronto.
Sirva com pão.

Variações: Adicione alcaparras ou sementes de alcaravia e alguns coentros. Use o suco de 1½ limões em vez dos limões preservados; Se você não tiver harissa, substitua-a por páprica e pimenta caiena.

Postar um comentário

0 Comentários