Ashta é um creme leve e macio feito do leite. É ótimo para cobrir e rechear Kunafas, Qatayefs, cobrir Basbousa (Namoura), etc.
Um creme versátil para sua sobremesa.
Receita de Chamma Nader
Ashta (nata libanesa para rechear doces )
Recheio de Ashta (opção 1)
3 xícaras de leite integral (não fervido)
3 xícaras de “meio a meio” (metade leite, metade creme de leite)
½ colher de chá de água de rosas
½ colher de chá de água de flor de laranja
½ colher de chá de suco de limão espremido na hora
Uma pitada de açúcar (facultativo)
Recheio de Ashta (opção 2):
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
5 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 litro de leite
Recheio de Ashta (opção 1):
Em uma panela, coloque o leite, e o “meio-a-meio”, para ferver em fogo médio, mexendo o tempo todo mexendo. Se você optou por adicionar uma pitada de açúcar (facultativo), você pode adicioná-lo inicialmente no leite. Adicione o suco de limão e veja o leite imediatamente começando a coagular. Adicione a água de rosas, e a água de flor de laranja, e mexa bem. Usando uma espátula, ou uma peneira, comece a recolher o creme de leite a partir da superfície, e coloque-o em uma peneira separada.
Continue o processo de coleta do leite em uma panela, até que se transforma em uma cor quase transparente. Você talvez precise adicionar mais algumas gotas de suco de limão, para induzir mais coagulação, mas não acrescente muito. Quando recolheu toda a Ashta, deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Servir em temperatura ambiente ou fria.
Recheio de Ashta (opção 2):
Leve ao fogo o leite com amido de milho (maisena), junte o açúcar, e mexa até que engrosse. Depois de grosso, desligue o fogo, acrescente creme de leite e reserve.
Observação:
Ashta requer refrigeração para que não estrague.
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