Esses pedacinhos tostados de pão pita ficam parecidos com aqueles salgadinhos Cheetos que a gente come como aperitivo.
Na culinária árabe esses chips de pão pita são usados para comer com hummus, baba ghanouj, mezze de alho, tahine e também a salada fattoush leva esses pedacinhos de pão picado tostados.
Ingredientes:
-Pão pita cortado em triangulo (a quantidade você decide)-Azeite de oliva extra virgem
-Sal marinho (moído para ficar mais fino)
-Especiarias a seu gosto (opcional)
Preparo:
Coloque um pouco de óleo de oliva extra virgem num recipiente, o sal e as especiarias e misture bem.
Corte o pão pita em triângulos e com um pincel pincele os pedacinhos de pita com o óleo de oliva temperado.
Coloque numa forma e leve ao forno pré aquecido a 200°c e deixe ate dourar bem.
Retire e deixe esfriar servir.
Você pode guardar em um vidro bem fechado por 2 semanas.
Assim vc sempre terá algo para comer.
Fattah lahme - fatah de carne com chips de pita
Sahtein!
Corte o pão pita em triângulos e com um pincel pincele os pedacinhos de pita com o óleo de oliva temperado.
Coloque numa forma e leve ao forno pré aquecido a 200°c e deixe ate dourar bem.
Retire e deixe esfriar servir.
Você pode guardar em um vidro bem fechado por 2 semanas.
Assim vc sempre terá algo para comer.
Fattah lahme - fatah de carne com chips de pita
Sahtein!
por Criss Freitas para o Sabor do Oriente
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