Cuscuz da Tunísia / Marrocos
Tempo de preparação
20 min
Hora de cozinhar
1 h 40 min
Tempo total
2 hrs
O cuscuz tunisino é uma das inúmeras variações deste prato delicioso e versátil do norte da África, que consiste em sêmola servida com um caldo de carne e legumes.
Curso: Curso Principal
Cozinha: Norte da África, Tunisiana
Porções: 6 pessoas
Autor: Mike Benayoun
Tempo de preparação
20 min
Hora de cozinhar
1 h 40 min
Tempo total
2 hrs
O cuscuz tunisino é uma das inúmeras variações deste prato delicioso e versátil do norte da África, que consiste em sêmola servida com um caldo de carne e legumes.
Curso: Curso Principal
Cozinha: Norte da África, Tunisiana
Porções: 6 pessoas
Autor: Mike Benayoun
Ingredientes
1kg de carne ensopada de carneiro, cortada em pedaços grandes
2 copos de Sêmola fina de cuscuz
2 cebolas picadas
2 dentes de alho prensados
4 colheres de sopa de tomate
2 colheres de sopa de harissa
2 colheres de sopa de cominho moído
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta em pó
4 nabos, cortados ao meio
6 cenouras médias, descascadas
4 abobrinhas, descascadas
6 batatas pequenas descascadas
250g de grão de bico (enlatado)
4 pimentas verdes fritas em óleo (opcional)
Óleo vegetal
Sal
Pimenta
Equipamento
Tajine pote (opcional) nesse prato aqui vai ser mais para apresentação, pois precisamos de uma panela mais funda para o caldo, mas voce pode usar tagine para cozinhar também.
2 copos de Sêmola fina de cuscuz
2 cebolas picadas
2 dentes de alho prensados
4 colheres de sopa de tomate
2 colheres de sopa de harissa
2 colheres de sopa de cominho moído
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta em pó
4 nabos, cortados ao meio
6 cenouras médias, descascadas
4 abobrinhas, descascadas
6 batatas pequenas descascadas
250g de grão de bico (enlatado)
4 pimentas verdes fritas em óleo (opcional)
Óleo vegetal
Sal
Pimenta
Equipamento
Tajine pote (opcional) nesse prato aqui vai ser mais para apresentação, pois precisamos de uma panela mais funda para o caldo, mas voce pode usar tagine para cozinhar também.
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tagine |
Diferença entre cuscuz do Brasil e Cuscuz do Marrocos/Tunisia:
Antes de começar a receita gostaria de esclarecer algo sobre o cuscuz do Oriente, aqui a mistura para cuscuz não é feita de milho igual no Brasil e sim da semolina do trigo
Durum, produto completamente diferente. Então se você quiser fazer um
cuscuz tipicamente original do Magrebe você precisa achar onde comprar
essa mistura antes de tudo. Essa é vendida online pelo Carrefour. Pode vir com o nome Cuscuz de Semolina De trigo Durum também.
Valor médio R$ 20,00.
Valor médio R$ 20,00.
Os dois que achei foram esses para venda online ou no Carrefour.
Instruções de preparo:
Despeje ½ xícara de óleo em uma panela grande. Frite a cebola em fogo médio por 2 minutos.
Adicione o alho, a pasta de tomate e a harissa e continue fritando por 2 minutos.
Adicione o cominho, coentro e pimenta em pó. Misture e continue cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione a carne de cordeiro e misture bem para que os pedaços estejam cobertos com o molho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo regularmente.
Cubra com água. Adicione os nabos e as cenouras e cozinhe em fogo baixo / médio por 45 minutos.
Enquanto isso, prepare a sêmola de cuscuz, conforme indicado na embalagem, com água fervente, sal e óleo. (Geralmente para cada copo de cuscuz a mesma medida de água fervente.)
Após 45 minutos, adicione a abobrinha, batatas e grão de bico.
Cozinhe por pelo menos mais 30 a 40 minutos em fogo baixo / médio. Monitore o cozimento dos vegetais. Se alguns legumes estiverem cozidos antes da carne, remova-os da panela e coloque-os em uma travessa. Prossiga da mesma maneira com todos os vegetais para impedir que cozinhem demais.
10 minutos antes do final do cozimento, pegue algumas conchas de caldo (uma de cada vez) e molhe a sêmola do cuscuz. Misture bem a sêmola após cada concha até que fique umedecida o suficiente.
Disponha a sêmola em uma panela de tajine. Decore o prato com os legumes e a carne ao redor. Decore com pimentão verde frito (opcional).
Fonte: Adaptado do site www.196flavors.com
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