É hora do almoço e você ainda não preparou nada? Então pegue o frango que sobrou de ontem e o arroz e vamos fazer uma delícia para saborear!
Esse prato consiste em uma camada de arroz com frando e pão crocante sirio, uma camada de frango desfiado, e por cima uma camada de molho de yogurte.
Fatti é um dos pratos sírios mais famosos e distintos. Pão sírio torrado, arroz e frango embebidos em molho de iogurte e guarnecidos com nozes. Funciona muito bem com sobras de frango e pão velho. Existem outras variedades com carne, berinjela e até línguas de ovelha!
Ingredientes
1 quarto de galinha (ou quantidade equivalente de peito de frango)
1 xícara de arroz de grão médio
3/4 de pão pita tostados
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 xícara de iogurte natural
1/4 xícara de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
1/4 xícara de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
Para decoração (opcional)
1/3 xícara de caju ou metades de amêndoa / ou 1/4 de pinhão
1 colher de sopa de ghee ou manteiga
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de sementes de romã
1/4 de colher de chá de colorau
Instruções
Retire a pele do frango e cozinhe com um pouco de sal, pimenta e louro. Desfie quando estiver frio o suficiente. Qualquer frango restante vai ficar bem. Guarde o caldo para usar mais tarde.
Cozinhe o arroz adicionando pouco sal. O arroz restante funciona bem, apenas aqueça-o bem antes de montar o fatti.
Corte o pão sírio em pedaços pequenos e leve ao forno até ficar completamente crocante, mas não marrom. Pão velho funciona ainda melhor do que fresco.
Para preparar o molho, amasse o alho e adicione iogurte, tahine e suco de limão nesta ordem (o tahine pode desandar). O molho deve ser preparado à temperatura ambiente e nunca aquecido. Adicione sal a gosto, mas lembre-se de que outros ingredientes também são salgados.
Prepare as nozes (caju ou amêndoas) dividindo-as ao meio.
Para montar o fatti, todos os ingredientes precisam estar quentes o suficiente, exceto o molho. Este deve ser um processo rápido para que o fatti fique quente (você não pode aquecê-lo) e o pão fique crocante o suficiente.
Comece misturando arroz, pão e metade do frango e pimenta levemente na travessa de servir. Junte uma concha do caldo de galinha e metade do molho de yogurte e misture levemente. Polvilhe o restante do frango por cima do arroz e despeje o restante do molho por cima, distribuindo igualmente.
Para a decoração, torradas de nozes com manteiga ou ghee (devem ser feitas durante a montagem do fatti) e distribuídas por fatti. Decore com salsa picada, pimenta moída e sementes de romã.
Fonte
Syrian Cooking http://www.syriancooking.com
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