O que é harissa?
Harissa é uma pasta de pimenta quente da Tunísia, que às vezes é descrita como "o principal condimento da Tunísia". De cor vermelha brilhante, é servido com a maioria das refeições como molho e é frequentemente usado como ingrediente em ensopados e sopas.
A pasta Harissa é comumente usada para temperar o cuscuz ou para esfregar carne e legumes. A Tunísia é o maior exportador mundial de harissa preparada, produzindo 22.000 toneladas por ano. O nome "harissa" se origina da palavra árabe harasa, que significa "quebrar em pedaços" ou "bater".
Qual é a origem de harissa?
As pimentas foram importados para a Tunísia durante a época da ocupação espanhola no século XVI, e harissa faz parte da culinária há quase tanto tempo.
As variantes da pasta harissa
Esse condimento tradicional varia de região para região, com as versões mais simples compostas apenas de pimenta, alho, sal e azeite. Acréscimos como cominho, suco de limão, coentro, cebola e tomate são adicionados a algumas pastas de harissa, e variações nas regiões do Saara têm um sabor esfumaçado. O molho Harissa é um ingrediente comum em outras cozinhas do Oriente Médio. No Marrocos, é usada como condimento para tagines e misturada em pratos.
O tempo de preparação é de 10 minutos e você precisaria dos seguintes ingredientes:
10-12 malagueta vermelha seca
3 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de sementes de cominho em pó
1/2 colher de chá de cominho
Preparação:
Mergulhe as pimentas secas em água quente por 30 minutos. Drene. Remova as hastes e sementes. Em um processador de alimentos ou pilão, misture malagueta, alho, sal e azeite. Adicione as especiarias restantes e misture para formar uma pasta lisa. Armazenar em recipiente hermético. Regue uma pequena quantidade de azeite por cima para manter fresco.
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