KHOBZ DYAL SAMIDA - PÃO DE SÊMOLINA MARROQUINO






Ingredientes:


    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de farinha de sêmolina
     1 colher de sopa de fermento seco ativo
     1 ½ colher de chá de sal
     1 colher de chá de açúcar
     cerca de 1 ½ xícaras de água

Instruções:


1. misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Faça um poço na farinha e adicione água o suficiente para fazer uma massa lisa e não pegajosa. Você pode precisar de mais ou menos de 1 ½ xícara.

2. Depois que a massa se unir, amasse-a por cerca de 10 minutos em uma superfície limpa até que ela fique bem lisa e elástica.

3. divida a massa em quatro partes iguais e amasse cada uma por mais alguns minutos, até que ela volte quando pressionada com o dedo.



4. cubra as bolas de massa com uma toalha de cozinha limpa e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

5. cubra uma superfície com farinha de sêmola e modele cada bola de massa em um círculo plano com cerca de ¼ de polegada de espessura, certificando-se de cobrir os dois lados do disco com farinha de sêmola. Adicione mais farinha de sêmola à sua superfície depois de modelar cada círculo.


6. cubra a massa com uma toalha e deixe crescer por cerca de 1-2 horas, ou até que ela volte quando pressionada com o dedo.

7. pique a massa com um garfo 3-4 vezes e asse a 200°C por cerca de 20 minutos, virando uma vez, se necessário. o pão deve ser de cor marrom dourado e som oco quando batido.



O pão pode ser cortado ao meio e servido com refeições e lanches durante todo o dia!

Postar um comentário

0 Comentários