Kubba' Halab, para dar seu nome em árabe, kibe de arroz é uma especialidade iraquiana nomeada em homenagem a Alepo na Síria, também conhecida como Halab. Isso é feito no espírito de competição e respeito, como a Síria é conhecida por seu excelente quibe.
Ingredientes (20 a 30 kibes)
400g (2 xícaras) de arroz branco de grãos longos - não ouça mais ninguém, use apenas esse arroz!
900g de carne moída, bovina ou cordeiro
1 molho de salsa
1 cebola grande
1 ovo
sal e pimenta
óleo para fritar
2. Método
Massa de arroz para a casca
Mergulhe o arroz em água fria por uma hora.
Lave o arroz com as mãos, como se estivesse lavando a roupa, para tirar o amido. Lave-o para limpar.
Coloque o arroz em uma panela no fogão. Cubra com água de 7,5 cm a 10 cm. Adicione sal. Coloque em fogo médio a alto
Importante: você não deseja ferver rapidamente, deseja cozinhar o arroz lentamente e deixar absorver a água. Não mexa o arroz. Não adicione óleo. Isso não é como cozinhar arroz comum.
Levará cerca de 10 minutos para o arroz começar a ferver. Quando isso acontecer, desligue-o em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até parecer que a água foi absorvida.
Mais uma vez, trate o arroz com cuidado, para não mexer, não misture. Precisa ficar nivelado.
Com cuidado, faça cinco pequenos furos no arroz - use a ponta do cabo de uma colher de pau. Isso permite que a água restante no fundo se vaporize.
Abaixe por mais 15 minutos em fogo baixo. Desta forma, o arroz ficará muito macio.
Desligue o fogo, deixe a panela coberta e deixe esfriar.
Quando o arroz esfriar o suficiente para manusear, bata um ovo nele. A clara de ovo sozinha é boa (minha mãe usa o ovo inteiro).
Pegue a mistura em suas mãos. Mergulhe as mãos na água para manusear a massa e amasse até obter uma textura gomosa e você não poderá mais ver os grãos de arroz individuais. Você quer que ele fique um pouco pegajoso, mas não tão pegajoso que não consiga trabalhar.
Não use uma batedeira para amassar o arroz, pois ele ficará muito mole. Se a massa estiver muito quente para manusear, use luvas de borracha.
Coloque a massa de lado.
Recheio
O qeema para o recheio
Comece refogando a cebola em cubos finos em fogo alto.
Em seguida, adicione a carne, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Pique a salsa, abaixe o fogo para médio e adicione a salsa.
Refogue até que o líquido da carne seja absorvido. Isso não deve demorar muito: cerca de 20 a 30 minutos, se você estiver cozinhando em média.
Se houver excesso de gordura, basta inclinar a panela, afastar o qeema e secar com um guardanapo.
Verifique se a carne não queima: continue mexendo até que pareça estar cozida e comece a dourar.
Juntando tudo

Mergulhe as mãos na água e pegue um pouco de massa. Trabalhando a massa com as mãos, faça uma bola do tamanho de um ovo pequeno.
Faça um furo na massa com o dedo indicador. Em seguida, alise as laterais do furo (veja acima). Tente fazê-lo sobre o tamanho da xícara de café expresso.
Adicione cerca de uma colher de sopa ou menos de qeema com uma mão e feche a bola com a outra mão.
Em seguida, cubra a bola com as mãos para transformá-la em forma de ovo, garantindo que você mantenha as mãos levemente molhadas.
Faça quantas quiser antes de começar a fritar.
Frite até dourar, garantindo que estejam cobertos de óleo. Frite quantas você quiser de cada vez, sem aglomerar o pote.
Deixe secar em um pirex e sirva!
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