KUSSA MAHCHI BEL LABAN - ABOBRINHAS RECHEADAS COM CARNE DE CORDEIRO







Kussa são abobrinhas pequenas e compridas que serão removidas o miolo e enchidas com uma mistura de arroz cru, carne e temperos e depois cozidas e servidas com molho de yogurte. Uma receita libanesa com certeza!




6 porções

Tempo de preparação: 60 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos






Ingredientes


15 peças de abobrinhas finas de preferência
1/2 libra de cordeiro moído ou carne de bovino pode pular a carne
1/2 xícara de  arroz de grão médio
1 colher de sopa de alho amassado ou 4 dentes de alho, amassado com uma colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
11/2 colher de chá de sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta preta ou outra pimenta
1 ovo grande, levemente batido
2 colheres de sopa de amido de milho
2 iogurtes com gordura preferencialmente
1 colher de sopa de hortelã seca desintegrada
1/4 de xícara de azeite extra-virgem
Salsinha e coentro para temperar a carne e o arroz
 





Instruções


1. Lave e seque cuidadosamente a abobrinha. Coloque-os em uma tigela e tenha outra tigela (menor) à mão. Remova o miolo delas, removendo a carne e colocando-o na tigela menor. Tente não quebrar a abobrinha e retire toda a carne, para que as cascas fiquem muito finas. Cubra a tigela que contém a polpa de abobrinha e reserve para usar mais tarde para fazer omeletes. Comece a fazer o recheio, misturando a carne moída com o arroz e o purê de alho e as especiarias. Convém embeber o arroz por 30 minutos antes e escorrer, embora não seja absolutamente necessário.

2. Encha os abobrinhas com o recheio até que estejam quase mas não completamente cheias; você deve deixar espaço para o arroz se expandir. Coloque os abobrinhas ou a koossa em uma panela e cubra-os com água fria; coloque um prato pesado sobre eles para segurá-los. Cozinhe em cima do fogão até que o líquido ferva delicadamente por cerca de 45 minutos a uma hora ou até que o recheio se expanda e esteja cozido.

3. Enquanto isso, você pode cozinhar o iogurte. Despeje tudo em uma panela funda, adicione o ovo batido e o amido de milho diluído (em 1/4 de xícara de água) e comece a aquecê-lo e mexendo com uma colher de pau na mesma direção até que o iogurte esteja cozido e a vapor, cerca de 15 minutos (ou mais tempo, se necessário) Quando os abobrinhas estiverem cozidas no caldo, escorra-os, guarde o caldo para uma sopa e adicione o molho de iogurte na panela.

4. Antes de servir, frite delicadamente um pouco de alho amassado em azeite em uma frigideira pequena, adicione cerca de uma colher de sopa de hortelã seca e misture até que a fragrância seja liberada. Mexa este pesto de hortelã no iogurte para um sabor delicioso.


Sahtein!


Postar um comentário

0 Comentários