Mutabal é o mesmo que Baba Ghanouj, porém falados em regiões diferentes do Oriente Médio. No Egito, por exemplo, eles chamam "baba ghanouj" para a pasta de beringelas, já no Levante (Síria e Libano), também encontramos a palavra "Mutabal" para a mesma comida. Depende da região.
Essa receita é idêntica ao Baba Ghanouj de beringelas, porém, usando beterrabas, o processo é o mesmo.
Uma pasta com uma cor vívida o suficiente para animar qualquer mesa e satisfazer qualquer gosto. Sabor muito simples, mas sutil, combinando beterraba, alho, limão e tahine.
Ingredientes
2 beterrabas grandes (ou 1 lata)
2 colheres de sopa de tahine
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite para decorar
sementes pretas e menta para decorar. (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Instruções
Limpe as beterrabas e deixe ferver ou assar até ficar macia. Você deve saber quando um garfo é inserido facilmente por toda a beterraba.
Deixe esfriar as beterrabas e coloque no processador de alimentos até obter uma mistura grossa.
Escorra do líquido, mas não aperte, só escorra o excesso.
Adicione todos os ingredientes numa tijela de servir, exceto o óleo, e misture bem com uma colher. Decore e regue com azeite.
Retirado do site http://www.syriancooking.com.
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