PÃO SEMITA EGIPCIO - DA TERRA DOS FARAÓS





DA TERRA DO FARAOH: PÃO SEMITA EGÍPCIO

Se você já teve o prazer de visitar a nação do Egito, conhece a incrível beleza que esta terra antiga possui. É claro que se você estivesse lá, também comeria uma comida deliciosa. A dieta egípcia é de frescura inalterada e acho que elas realmente têm algumas das melhores sobremesas do mundo.

Quando se trata de alimentos básicos no Egito (e realmente em qualquer lugar do Oriente Médio), o pão é um alimento básico. Você encontrará uma infinidade de pães que variam de pães planos a pães, mas um pão que é um tesouro nacional é chamado Semita. Ele é cozido em pães individuais e combina perfeitamente com qualquer coisa - incluindo comê-lo por conta própria, o que eu costumo fazer.

Ao contrário de muitos pães desse tipo, este tem mais alguns ingredientes e são esses ingredientes que dão ao pão sua textura maravilhosa. Para ser autêntico, você cobre este pão com sementes de papoila. Você também pode usar sementes de gergelim ou, se preferir nenhuma, use um pouco de sal grosso (que seria do estilo nômade).

Este é um pão crescido por levedura, por isso há alguns períodos de aumento. Não há necessidade de assistir o pão enquanto ele cresce, então vá em frente e continue com suas atividades diárias.


PÃO SEMITA EGÍPCIO (faz 8 peças, dependendo do tamanho):


Ingredientes:


  • 1 xícara de leite quente
  • 1 ¼ xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 ½ colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ½ colheres de sopa levedura seca
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 colher de sopa água fria
  • ¼ xícara de sementes de papoila (pode ser gergelim ou opcional)

Passos:


  • 1) Em uma tigela grande, misture o leite quente, ¾ xícara de água morna, banha de porco, manteiga, açúcar e sal. Coloque a tigela de lado.
  • 2) Em uma tigela pequena, misture a água restante e o fermento. Separe a tigela por 10 minutos para que o fermento faça a prova (espuma).
  • 3) Bata o fermento à prova de leite na mistura de leite.
  • 4) Misture a farinha para fazer uma massa dura. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • 5) Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse 10 minutos.
  • 6) Coloque a massa de volta na tigela, cubra, coloque em uma área quente e deixe crescer 2 horas.
  • 7) Remova a massa da tigela e coloque em uma superfície enfarinhada. Amasse a massa por 5 minutos.
  • 8) Divida a massa em 8 porções e enrole cada porção em uma corda de 15 cm de espessura.
  • 9) Forre uma assadeira (ou duas) com papel vegetal ou uma folha de silicone.
  • 10) Em uma tigela pequena, bata a gema e a água fria (isto é uma lavagem dos ovos).
  • 11) Coloque os pães na assadeira preparada e pincele cada um com a lavagem dos ovos, seguida de uma pitada de sementes de papoila.
  • 12) Deixe os pães crescerem 1 hora.
  • 13) Pré-aqueça o forno a 450 graus.
  • 14) Coloque os pães no forno e asse por 10 minutos.
  • 15) Reduza o fogo para 350 e asse por 20 minutos ou até dourar.
  • 16) Retire do forno e deixe esfriar em uma gradinha.
** Se estiver usando 2 assadeiras, mude sua posição no meio de cada processo de cozimento **



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