RIZ DJERBIEN - ARROZ COM ESPINAFRE (RECEITA DA TUNISIA)




 
Arroz de espinafre tunisino (Riz Djerbien)

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco (orgânico)
1/3 de xícara de azeite
3 colheres de sopa de pasta de tomate
2 maços de espinafre orgânico fresco, picado
1 molho grande de salsa de folhas planas (2 a 3 xícaras, picadas)
2 cebolas brancas médias (cerca de 2 xícaras picadas)
1 cabeça média de alho picado finamente (cerca de 1/4 de xícara picada)
2 batatas médias em cubos
1 tomate médio picado
3 cenouras grandes picadas
1 xícara de grão de bico cozido
1 1/2 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 1/2 colher de sopa de páprica defumada
1 pequena pimenta vermelha seca (ou 1 colher de chá de flocos de pimenta)
1 colher de chá de açafrão
2 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta


Instruções


Lave bem o arroz. Escorra a água e coloque o arroz em uma tigela grande. Adicione o azeite e a pasta de tomate e misture bem.
Agora adicione o espinafre picado, a salsa picada, a cebola picada, o alho picado, as batatas em cubos, o tomate picado, as cenouras picadas, o grão de bico e todas as especiarias ao arroz. Misture tudo muito bem.
Despeje essa mistura na parte superior da panela a vapor e coloque em cima de aproximadamente 3 copos de água fervente. Certifique-se de que a parte superior da água não toque no fundo do vaporizador.
Cubra o vaporizador com uma tampa e deixe cozinhar tudo em fogo médio por 30 minutos. Após 30 minutos, verifique o nível da água na panela inferior e adicione mais água, se necessário.
Com cuidado, coloque o arroz fumegante em uma tigela grande e misture delicadamente com uma colher grande de madeira. Isso permitirá que o arroz termine de cozinhar de maneira mais uniforme.
Retorne a mistura de arroz ao vapor e continue cozinhando com a tampa por mais 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido com perfeição. Sirva quente e divirta-se!

**Se vc nao tiver alguma especiaria apenas passe, o açafrao pode ser trocado por tumerico que dara sabor e cor amarela tambem.

Postar um comentário

0 Comentários