SHISHBARAK - RAVIOLI COZIDO NO YOGURTE (REC. LIBANESA)




Sobre o nome Shishbarak:


Embora faça parte da culinária árabe há séculos, o prato se originou na Pérsia pré-islâmica, onde era conhecido pelo nome joshpara - josh, que significa "ferver" e para ser mais obscuro, embora possa significar "pouco". Pensa-se que o nome árabe shishbarak derive diretamente desse nome que era usado antes do século 10, após o qual foi substituído pelo nome persa moderno gosh e-barreh, que significa "orelha de cordeiro".

Em árabe
ششبرك (shishbarak ou shushbarak) . Nomes alternativos em outros países da Ásia Central e Oriente Médio: tushbera, Chuchvara, chüchüre, chüchpara, düshbärä, shishbarak, shushbarak, tatarbari, tushpara e joshpara.
Também conhecido como tatarbari no Iraque, é um prato de massa recheada feito no Iraque, Líbano, Síria, Jordânia, Hejaz, na região norte da Arábia Saudita e Palestina, semelhante ao ravioli. Depois de recheados com carne moída e especiarias, as parcelas finas de massa de trigo são cozidas em iogurte e servidas quentes em seu molho. Faz parte da culinária árabe há séculos. Uma receita para shushbarak aparece no livro de receitas árabe do século XV de Damasco, Kitab al-tibakha.

Ingredientes para a massa


2 copos de farinha

1 ½ xícara de água

1/8 colheres de sopa de sal

¼ colheres de sopa de açúcar

Bs colheres de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:


1 cebola grande picada

¼ xícara de óleo de canola

2 xícaras de carne moída

sal, pimenta da Jamaica

pinhões

Ingredientes para o iogurte:


3 xícaras de iogurte (pode usar o yogurte grego ou a coalhada libanesa)

1 ½ xícara de água

um ovo

1 colher de chá de vinagre

sal

amido de milho



Preparação:

 

Masssa
Primeiro comece a preparar a massa, em uma tigela grande misture a flor, o sal, o açúcar, o fermento e a água, misture todos os ingredientes e, em seguida, amasse por 5 minutos até que pareça uma massa lisa. cerca de 30 min.


Recheio
Enquanto isso, comece com o recheio, refogue a cebola com os pinhões e adicione a carne, o sal e a pimenta da Jamaica. Continue cozinhando até que a carne esteja pronta e deixe esfriar.




Molho de yogurte
Em uma panela funda bata o ovo, sal, vinagre e adicione o iogurte, bata bem. Adicione o amido de milho à água e mexa bem para dissolver o amido, adicione-o ao iogurte e misture. Comece a cozinhá-los em fogo baixo, sem parar de olhar, continue cozinhando e dirigindo até que fervam.

Finalizando
Enrole a massa bem fina e, em seguida, corte-a com um cortador de biscoito redondo de tamanho médio (como na foto acima) e comece a rechear (como na foto acima). Asse por 7 minutos a 350 graus, quando houver, adicione-os ao iogurte. Continue cozinhando por 35 min. se quiser, pode servir com arroz.

Obrigado e divirta-se



Postar um comentário

0 Comentários