Sobre o nome Shishbarak:
Embora faça parte da culinária árabe há séculos, o prato se originou na Pérsia pré-islâmica, onde era conhecido pelo nome joshpara - josh, que significa "ferver" e para ser mais obscuro, embora possa significar "pouco". Pensa-se que o nome árabe shishbarak derive diretamente desse nome que era usado antes do século 10, após o qual foi substituído pelo nome persa moderno gosh e-barreh, que significa "orelha de cordeiro".
Em árabe ششبرك (shishbarak ou shushbarak) . Nomes alternativos em outros países da Ásia Central e Oriente Médio: tushbera, Chuchvara, chüchüre, chüchpara, düshbärä, shishbarak, shushbarak, tatarbari, tushpara e joshpara.
Também conhecido como tatarbari no Iraque, é um prato de massa recheada feito no Iraque, Líbano, Síria, Jordânia, Hejaz, na região norte da Arábia Saudita e Palestina, semelhante ao ravioli. Depois de recheados com carne moída e especiarias, as parcelas finas de massa de trigo são cozidas em iogurte e servidas quentes em seu molho. Faz parte da culinária árabe há séculos. Uma receita para shushbarak aparece no livro de receitas árabe do século XV de Damasco, Kitab al-tibakha.
Ingredientes para a massa
2 copos de farinha
1 ½ xícara de água
1/8 colheres de sopa de sal
¼ colheres de sopa de açúcar
Bs colheres de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 cebola grande picada
¼ xícara de óleo de canola
2 xícaras de carne moída
sal, pimenta da Jamaica
pinhões
Ingredientes para o iogurte:
3 xícaras de iogurte (pode usar o yogurte grego ou a coalhada libanesa)
1 ½ xícara de água
um ovo
1 colher de chá de vinagre
sal
amido de milho
Preparação:

Primeiro comece a preparar a massa, em uma tigela grande misture a flor, o sal, o açúcar, o fermento e a água, misture todos os ingredientes e, em seguida, amasse por 5 minutos até que pareça uma massa lisa. cerca de 30 min.
Recheio
Enquanto isso, comece com o recheio, refogue a cebola com os pinhões e adicione a carne, o sal e a pimenta da Jamaica. Continue cozinhando até que a carne esteja pronta e deixe esfriar.

Molho de yogurte
Em uma panela funda bata o ovo, sal, vinagre e adicione o iogurte, bata bem. Adicione o amido de milho à água e mexa bem para dissolver o amido, adicione-o ao iogurte e misture. Comece a cozinhá-los em fogo baixo, sem parar de olhar, continue cozinhando e dirigindo até que fervam.
Finalizando
Enrole a massa bem fina e, em seguida, corte-a com um cortador de biscoito redondo de tamanho médio (como na foto acima) e comece a rechear (como na foto acima). Asse por 7 minutos a 350 graus, quando houver, adicione-os ao iogurte. Continue cozinhando por 35 min. se quiser, pode servir com arroz.
Obrigado e divirta-se
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.