Hoje vou ensinar vocês a
fazer um tahine caseiro! Pra quem não sabe, é uma pasta de gergelim
muito usada em vários pratos do Oriente Médio e alguns lugares da
Africa.
Fica muito gostosa em torradas e molhos de salada, além de ser uma receita super prática e muito nutritiva, já que o gergelim tem um excelente valor nutricional!
Essa receita rende ¾ de uma xícara, então se você quiser fazer uma quantidade maior, é só aumentar a quantidade de ingredientes de forma proporcional. Então vamos lá!
Fica muito gostosa em torradas e molhos de salada, além de ser uma receita super prática e muito nutritiva, já que o gergelim tem um excelente valor nutricional!
Essa receita rende ¾ de uma xícara, então se você quiser fazer uma quantidade maior, é só aumentar a quantidade de ingredientes de forma proporcional. Então vamos lá!
Você só vai precisar de:
1 xícara de gergelim, pode ser o marrom, o preto, tanto faz,
3 colheres de sopa de azeite de oliva.
3 colheres de sopa de azeite de oliva.
Agora o modo de preparo:
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1. Leve ao fogo médio uma panela ou frigideira de fundo grosso, e assim que estiver quente, coloque as sementes de gergelim e mexa com frequência até que as sementes comecem a dourar, o que não deve demorar muito, então cuidado para não deixar queimar!
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2. Depois de tostar as sementes, deixe-as esfriando por um tempo, e então, coloque-as no processador (ou liquidificador). Adicione as 3 colheres de azeite e bata. Em seguida, desligue, limpe as laterais e bata novamente. .
Dica: Você pode ir adicionando azeite de oliva nesse processo até a pasta adquirir a consistência que você quiser!
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O Tahine dura por meses na geladeira, então não precisa ficar com medo de estragar!
1. Leve ao fogo médio uma panela ou frigideira de fundo grosso, e assim que estiver quente, coloque as sementes de gergelim e mexa com frequência até que as sementes comecem a dourar, o que não deve demorar muito, então cuidado para não deixar queimar!
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2. Depois de tostar as sementes, deixe-as esfriando por um tempo, e então, coloque-as no processador (ou liquidificador). Adicione as 3 colheres de azeite e bata. Em seguida, desligue, limpe as laterais e bata novamente. .
Dica: Você pode ir adicionando azeite de oliva nesse processo até a pasta adquirir a consistência que você quiser!
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O Tahine dura por meses na geladeira, então não precisa ficar com medo de estragar!
por Chamma Nader
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