TZATZIKI - MOLHO DE YOGURTE COM PEPINO (RECEITA GREGA)




Você vai se deliciar hoje; esta autêntica receita grega de molho Tzatziki chega da ilha grega de Paros! Tzatziki é um molho cremoso de iogurte grego com pepino e alho fresco. Este é um molho versátil que é o acompanhamento perfeito para muitos pratos mediterrâneos. Você também pode colocá-lo em seus sanduíches; ou simplesmente use-o como molho com pita quente e seus legumes favoritos!

Essa receita é muito usada na culinária libanesa e por ser encontrada em todo Libano facilmente, bem como nos restaurantes libaneses fora do Líbano, como aqui nos Emirados.

Esta receita simples se reúne em 15 minutos.






Maneiras de usar Tzatziki


Molho Tzatziki é versátil; existem muitas maneiras de se divertir. Para um aperitivo ou lanche fácil, pode servir Tzatziki com pão quente e legumes fatiados. Mas é uma cobertura perfeita para batatas assadas no estilo mediterrâneo; ou ao lado de truta grelhada; costeletas de cordeiro; frango Souvlaki; shawarma e muito mais! Ou simplesmente como um sanduíche.

Instruções de tempo e de armazenamento


Você pode fazer o molho tzatziki antes do tempo. É melhor guardá-lo na geladeira em um recipiente de vidro bem coberto. Use-o dentro de 2 a 4 dias.

Ingredientes


  • 3/4 de pepino inglês, parcialmente descascado
  • 1 colher de chá de sal marinho, dividido
  • 4 a 5 dentes de alho descascados, ralados ou picados (você pode usar menos se preferir)
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de Azeite Extra Virgem
  • 2 xícaras de iogurte grego (usei iogurte grego sem gordura orgânica, mas você pode usar 2% ou iogurte grego, se quiser) se nao tiver o grego use o normal natral.
  • 1/4 de colher de chá de pimenta branca moída
  • Pão pita quente para servir
  • Legumes fatiados para servir

Instruções

escorra a agua do pepino ralado

  •      Prepare o pepino. Em um processador de alimentos, rale os pepinos. Misture com 1/2 colher de chá de sal marinho. Transfira para uma peneira de malha fina sobre uma tigela funda para escorrer. Coloque o pepino ralado em um pano de queijo ou um guardanapo de espessura dupla e seque. Separe brevemente.
  •      Em uma tigela grande, coloque o alho com o restante de 1/2 colher de chá de sal, vinagre branco e azeite de oliva extra virgem. Misture para combinar.
  •      Adicione o pepino ralado à tigela grande com a mistura de alho. Misture o iogurte e a pimenta branca. Misture bem. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas.
  •      Quando estiver pronto para servir, mexa o molho tzatziki para refrescar e transfira para a tigela, regue com mais azeite virgem extra, se quiser. Adicione um lado do pão pita quente e seus legumes favoritos. (veja também notas para mais idéias) Divirta-se!


Informação nutricional


Tamanho da porção 2 a 3 colheres de sopa
Rend .: 12 porções
Quantidade por porção
Calorias 34
% Valor diário*
Gordura Total 1.2g 2%
Gordura Saturada 0.2g
Gordura Trans 0g
Sódio 209,1mg 9%
Carboidratos totais 0.5g 0%
Açúcares 1.3g
Proteínas 0,1g 0%

     Vitamina A 0%
     Vitamina C 1%
     Cálcio 4%
     Potássio 2%
     Zinco 0%
     Vitamina B6 1%
     Ácido fólico (B9) 0%
     Vitamina K 1%

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