Receita da Síria (balauza). O mesmo que a mahalabya egípcia.
Pudim com suco de laranja (sorvete sírio)
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 4/3 de xícara de amido dissolvido em meio copo de água
- 2 colheres de sopa de água de flor
- 100 g de pistache
- 3 xícaras de suco de laranja
- meia xícara de amido em pó
- meia xícara de açúcar.
- 1/4 de yogurte natural
Método de preparação:
1. Dissolva o amido em uma tigela pequena com água fria completamente.
2. Coloque o leite em uma panela funda em fogo médio, mexendo até ferver, adicione amido mexendo sempre e adicione açúcar e água de flor e continue mexendo por 5 minutos e depois reserve.
3. Dissolva o amido em água e adicione ao suco de laranja, coloque em outra panela e leve ao fogo médio e mexa para ferver, adicione açúcar e mexa por mais 5 minutos e reserve.
4. Despeje um pouco de yogurte no pudim de laranja e mexa.
5. Despeje o pudim de laranja sobre o pudim de leite e deixe esfriar e depois coloque na geladeira.
6. Ao servir decore com pistachios.
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.