Rolos de sêmola recheada com creme e queijo doce com xarope de flor de laranjeira e rosas
Para começar, é uma sobremesa. Uma sobremesa deliciosa, levemente adocicada, cheia de creme e almofadada que significa literalmente sobremesa de queijo (ou sobremesa de queijo, se você quiser ser técnico). Uma iguaria no Oriente Médio, é feita de uma massa perfumada de sêmola e queijo e flor de laranjeira, que é enrolada em uma massa cheia de creme de leite. É decorado com pistache para um pouco de crocância e regado com ‘Ater (também conhecido como Qater em outros dialetos), que é um xarope com infusão de flor de laranjeira para torná-lo uma sobremesa perfeita e saborosa.
Tempo de preparação: 30 minutos
Hora de cozinhar: 30 minutos
Tempo total:2 h
Rendimentos: 50 doces
Para o recheio de creme
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/4 xícara de água
Para a massa de sêmola (semolina)
- 1 1/2 xícaras de água
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 450g de Mussarela Fresca em Cubos
- 1 1/2 xícaras de sêmola fina (semolina fina)
- 1 1/2 colher de sopa de flor de laranjeira ou água de rosas
- 1/2 colher de chá de goma mástique, triturada
Para o xarope de flor de laranjeira
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1-2 colheres de chá de flor de laranjeira ou água de rosas (ou a gosto)
Para enfeitar
- Pistácios, cortados ao meio ou triturados
Para o enchimento
- Dissolva o amido de milho na água para fazer uma pasta de amido de milho.
- Despeje o creme de leite em uma panela média, adicione a pasta e deixe ferver em fogo médio-alto.
- Mexa o creme constantemente até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Separe até que esteja pronto para montar os rolos.
Para a massa
- Comece trazendo o açúcar e a água para ferver para dissolver o açúcar.
- Adicione o queijo e deixe derreter, mexendo para ajudar a derreter facilmente.
- Depois que o queijo derreter, adicione a sêmola, a água de flor de laranjeira e a goma de mástique e use uma colher de pau para mexer até que esteja completamente combinada e forme uma massa.
- Retire do fogo e deixe esfriar até uma temperatura viável.
- Quando a massa estiver pronta, você precisará rolar e preenchê-la enquanto ainda estiver levemente quente. Amasse um pouco a massa para obter uma textura uniforme.
- Abra a massa com expessura fina.
- Corte as arestas irregulares para formar um retangulo.
- Coloque em um dos lados da massa o recheio de queijo e enrole para formar os rolinhos
- Corte o rolo em ângulo em pedaços de 2cm. Repita com a massa restante e o creme.
- Leve à geladeira por algumas horas para permitir que os rolos endureçam.
Para o xarope
- Deixe ferver a água, o açúcar e o suco de limão.
- Reduza o fogo e deixe ferver por 8-10 minutos.
- Misture a água de flor de laranjeira e retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente.
- Quando estiver pronto, decore com os pistache e sirva com um lado da calda e aproveite!
Notas
Esta sobremesa melhora no dia seguinte, para que você possa antecipá-la e armazená-la em um recipiente bem fechado até que esteja pronta para uso.
Água de rosas ou laranjeiras ou uma combinação de ambos pode ser usada na massa e no xarope.
Consulte o vídeo para obter um visual da técnica.
Vídeo explicativo do site "a la Susu":
Retirado do site "a la Susu"
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