HALAWAT AL JIBAN - ROLOS DE SEMOLINA RECHEADOS COM CREME (SÍRIA)




Rolos de sêmola recheada com creme e queijo doce com xarope de flor de laranjeira e rosas



Para começar, é uma sobremesa. Uma sobremesa deliciosa, levemente adocicada, cheia de creme e almofadada que significa literalmente sobremesa de queijo (ou sobremesa de queijo, se você quiser ser técnico). Uma iguaria no Oriente Médio, é feita de uma massa perfumada de sêmola e queijo e flor de laranjeira, que é enrolada em uma massa cheia de creme de leite. É decorado com pistache para um pouco de crocância e regado com ‘Ater (também conhecido como Qater em outros dialetos), que é um xarope com infusão de flor de laranjeira para torná-lo uma sobremesa perfeita e saborosa.

Tempo de preparação: 30 minutos
Hora de cozinhar: 30 minutos
Tempo total:2 h
Rendimentos: 50 doces


Para o recheio de creme

  •     2 xícaras de creme de leite fresco
  •     1/4 de xícara de amido de milho
  •     1/4 xícara de água

Para a massa de sêmola (semolina)

  •     1 1/2 xícaras de água
  •     1 1/2 xícaras de açúcar
  •     450g de Mussarela Fresca em Cubos
  •     1 1/2 xícaras de sêmola fina (semolina fina)
  •     1 1/2 colher de sopa de flor de laranjeira ou água de rosas
  •     1/2 colher de chá de goma mástique, triturada


Para o xarope de flor de laranjeira

  •     1/2 xícara de água
  •     1 xícara de açúcar
  •     Suco de 1 limão
  •     1-2 colheres de chá de flor de laranjeira ou água de rosas (ou a gosto)

Para enfeitar

  •     Pistácios, cortados ao meio ou triturados

Para o enchimento

  1.     Dissolva o amido de milho na água para fazer uma pasta de amido de milho.
  2.     Despeje o creme de leite em uma panela média, adicione a pasta e deixe ferver em fogo médio-alto.
  3.     Mexa o creme constantemente até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4.     Separe até que esteja pronto para montar os rolos.

Para a massa


  • Comece trazendo o açúcar e a água para ferver para dissolver o açúcar.
  • Adicione o queijo e deixe derreter, mexendo para ajudar a derreter facilmente.
  • Depois que o queijo derreter, adicione a sêmola, a água de flor de laranjeira e a goma de mástique e use uma colher de pau para mexer até que esteja completamente combinada e forme uma massa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar até uma temperatura viável.
  • Quando a massa estiver pronta, você precisará rolar e preenchê-la enquanto ainda estiver levemente quente. Amasse um pouco a massa para obter uma textura uniforme.
  • Abra a massa com expessura fina.
  • Corte as arestas irregulares para formar um retangulo.
  • Coloque em um dos lados da massa o recheio de queijo e enrole para formar os rolinhos
  • Corte o rolo em ângulo em pedaços de 2cm. Repita com a massa restante e o creme.
  • Leve à geladeira por algumas horas para permitir que os rolos endureçam.

Para o xarope

  •     Deixe ferver a água, o açúcar e o suco de limão.
  •     Reduza o fogo e deixe ferver por 8-10 minutos.
  •     Misture a água de flor de laranjeira e retire do fogo.
  •     Deixe esfriar completamente.
  •     Quando estiver pronto, decore com os pistache e sirva com um lado da calda e aproveite!

Notas


    Esta sobremesa melhora no dia seguinte, para que você possa antecipá-la e armazená-la em um recipiente bem fechado até que esteja pronta para uso.
    Água de rosas ou laranjeiras ou uma combinação de ambos pode ser usada na massa e no xarope.
    Consulte o vídeo para obter um visual da técnica.


Vídeo explicativo do site "a la Susu":



Retirado do site "a la Susu"

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