MANAKISH - 4 tipos de coberturas:
Semelhante a uma pizza , ela pode ser fatiada ou dobrada e pode ser servida no café da manhã ou no almoço.
RECEITAS
1 - Cobertura de carne (Lahm Bi Ajin Manakish)
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates pequenos picados
- 1 malagueta picada
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- Sal e pimenta a gosto
2 - Manakish de Queijo
Ingrediente: 1 xícara de queijo halloumi ralado. (Pode ser substituido pelo queijo coalho brasileiro).
3 - Za'atar
Ingrediente: 1/2 xícara de mistura de especiarias zaatar
4 - Tomate e zaatar
Ingredientes:
1 xícara de tomateem rodelas
2 colheres de sopa de zaatar
Massa
Ingredientes:
- 2 copos de farinha
- 1 colher de sopa de fermento seco ativo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água morna
Instruções
Instruções da massa
Misture o fermento, o açúcar e a água em uma tigela pequena. Deixe a mistura descansar até que o fermento seja ativado e comece a espumar. Cerca de 10 minutos.
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a mistura de fermento, óleo e misture com as mãos. Amasse a massa por alguns minutos e reserve em uma tigela bem untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar em uma área quente por 1,5 horas.
Enquanto a massa estiver subindo, faça o lahm bi ajin. Frite a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione a carne, sal, pimenta, pasta de tomate e ervas e cozinhe por 15-20 minutos.
Após 1,5 horas, remova a massa e coloque em uma superfície enfarinhada. Quebre a massa em 10 bolinhas e enrole em pequenos discos usando um rolo. Repita com todas as bolas de massa. Coloque os discos em uma assadeira e cubra com filme plástico por 20 minutos.
COBERTURAS
Quando os discos tiverem aumentado um pouco, comece a adicionar coberturas.
- Para o zaatar manakish, pincele os discos de massa com azeite e polvilhe o zaatar por cima.
- Para o queijo, pincele com azeite e polvilhe com halloumi ralado.
- Para o tomate, pincele com azeite, coloque os tomates picados e polvilhe com zaatar.
- Para o lahm bi ajin, pincele com azeite e espalhe a carne por cima.
Cozinhe no forno a 200°C por 10 minutos ou até dourar.
Sahtein 💕
Você pode imprimir ou salvar essa receita em PDF usando esses ícones aqui embaixo! 👇👇👇
Você pode imprimir ou salvar essa receita em PDF usando esses ícones aqui embaixo! 👇👇👇
0 Comentários
Toda mensagem é lida antes de ser postada.