MANAKISH COM 4 TIPOS DE COBERTURAS - O LANCHE ESTILO PIZZA DO ORIENTE MÉDIO




MANAKISH - 4 tipos de coberturas:


Semelhante a uma pizza , ela pode ser fatiada ou dobrada e pode ser servida no café da manhã ou no almoço.

RECEITAS


1 - Cobertura de carne (Lahm Bi Ajin Manakish)


Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 malagueta picada
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • Sal e pimenta a gosto


2 - Manakish de Queijo

Ingrediente: 1 xícara de queijo halloumi ralado. (Pode ser substituido pelo queijo coalho brasileiro).

halloumi - queijo coalho grelhado




3 - Za'atar

Ingrediente: 1/2 xícara de mistura de especiarias zaatar


4 - Tomate e zaatar

Ingredientes:
1 xícara de tomateem rodelas
2 colheres de sopa de zaatar


Massa

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento seco ativo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água morna

Instruções


Instruções da massa

Misture o fermento, o açúcar e a água em uma tigela pequena. Deixe a mistura descansar até que o fermento seja ativado e comece a espumar. Cerca de 10 minutos.
Misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a mistura de fermento, óleo e misture com as mãos. Amasse a massa por alguns minutos e reserve em uma tigela bem untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar em uma área quente por 1,5 horas.

Enquanto a massa estiver subindo, faça o lahm bi ajin. Frite a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione a carne, sal, pimenta, pasta de tomate e ervas e cozinhe por 15-20 minutos.
Após 1,5 horas, remova a massa e coloque em uma superfície enfarinhada. Quebre a massa em 10 bolinhas e enrole em pequenos discos usando um rolo. Repita com todas as bolas de massa. Coloque os discos em uma assadeira e cubra com filme plástico por 20 minutos.

COBERTURAS

Quando os discos tiverem aumentado um pouco, comece a adicionar coberturas.
  • Para o zaatar manakish, pincele os discos de massa com azeite e polvilhe o zaatar por cima.

  • Para o queijo, pincele com azeite e polvilhe com halloumi ralado.

  • Para o tomate, pincele com azeite, coloque os tomates picados e polvilhe com zaatar.

  • Para o lahm bi ajin, pincele com azeite e espalhe a carne por cima.

Cozinhe no forno a 200°C por 10 minutos ou até dourar.



Sahtein 💕


Você pode imprimir ou salvar essa receita em PDF usando esses ícones aqui embaixo! 👇👇👇



Postar um comentário

0 Comentários