MANAKISH - A PIZZA DO ORIENTE MÉDIO

Manakish, também manaqish, manaeesh ou manakeesh ou na forma singular man'ousheh ou mankousheh (árabe: مناقيش manāqīsh; às vezes chamado de معجنات mu'ajjanāt 'pastelaria') é um alimento levantino popular que consiste em massa coberta com tomilho, queijo ou carne moída. Semelhante a uma pizza, ela pode ser fatiada ou dobrada e pode ser servida no café da manhã ou no almoço. A palavra manaqish é o plural da palavra árabe manqūshah (do verbo raiz naqasha 'esculpir'), o que significa que, depois que a massa é enrolada, ela é pressionada pelas pontas dos dedos para criar pequenas cavidades para encher com cobertura.

Tradiçao


Tradicionalmente, as mulheres assavam massa em um forno comunitário pela manhã, para fornecer à família suas necessidades diárias de pão e preparavam porções menores de massa com coberturas diferentes para o café da manhã.

Manakish são populares em todo o Levante, e também podem ser encontrados em regiões vizinhas e em centros de emigração levantina.

Coberturas clássicas


  •     Za'atar (em árabe : زعتر / ˈ z ɑː t ər / ZAH- tər), “tomilho”, manaqish bi'l za'atar ). A forma mais popular de manakish usa za'atar (tomilho seco, orégano, manjerona ou alguma combinação dos mesmos, misturada com sementes de gergelim torradas, sal e outras especiarias como sumagre) como cobertura. O za'atar é misturado com azeite e espalhado sobre a massa antes de assá-lo no forno. É um café da manhã favorito na cozinha Levantina. Também é servido como parte de um mezze ou como um lanche com um copo de chá de menta e queijo feta ao lado.
  •     Queijo (em árabe: جبنة, jubnah). Existem três tipos principais de queijo usados ​​no manakish: 'Akkāwī (em árabe: عكاوي), Sfatit (em hebraico: צפתית) e Kashkaval (em árabe : قشقوان). O Zaatar é frequentemente misturado com queijo manakish para melhorar seu sabor. Queijo hamoulli também pode ser usado na cobertura do manakish.
  •     Cordeiro picado (em árabe: لحم بعجين, lāḥm bi-'ajīn, "carne com massa", sfiha). Outros manakish são servidos no almoço por causa de seu conteúdo mais pesado. Este popular manakish tem cobertura de cordeiro. O cordeiro picado é misturado com pequenos pedaços de tomate em cubos e óleo vegetal, e este molho é opcionalmente servido com pimenta moída ou picles e iogurte.
  •     Pimentão (em árabe: فليفلة ou فلفل حر).
  •     Kishq com o iogurte seco fermentado (em árabe: كشك ) e a mistura de trigo moída finamente, pode ser usado sozinho ou em combinação com outras coberturas.
  •     Espinafre (árabe: سبانخ),
  •    Acelga (árabe: سلق).

Você pode congelar a massa:


Instruções para preparação antecipada:

Você pode prepará-las com uma ou duas semanas de antecedência e simplesmente congelá-las em sacos do congelador (eu gosto de dobrar os sacos do congelador para evitar queimaduras no congelador). Pegue o manaqish necessário para descongelar à temperatura ambiente ou na geladeira durante a noite. Aqueça em forno de baixa temperatura. Se você não se lembrar de retirá-las com antecedência, sempre poderá simplesmente aquecer no forno congelado.

Informação nutricional do Manakish de Zaatar


  • Quantidade por porção

  • Calorias 306
  • % Valor diário*
  • Gordura Total 14.7g 23%
  • Gordura Saturada 2.2g
  • Gordura Trans 0g
  • Carboidratos totais 38,2g 13%
  • Açúcares 0.4g
  • Proteínas 5.5g 11%
  •      Vitamina C 2%
  •      Cálcio 6%
  •      Ferro 31%
  •      Magnésio 4%
  •      Potássio 2%
  •      Zinco 4%
  •      Fósforo 6%
  •      Tiamina (B1) 33%
  •      Riboflavina (B2) 17%
  •      Niacina (B3) 17%
  •      Vitamina B6 3%
  •      Ácido fólico (B9) 29%
  •      Vitamina E 1%
  •      Vitamina K 58%



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