Esses rolinhos de tamaras são ótimos para o café/chá da tarde com as(os) amigas(os). Uma receita síria adaptada dos rolinhos de canela americano conhecidos como Cinnabom, no estilo árabe mais delicioso que pode existir.
Ingredientes para a massa
- 280 ml de leite ou não-leite para fazer vegan, além de um pouco mais para escovar
- 2 colheres de chá de fermento seco de ação rápida
- 50g de açúcar granulado
- 220g de farinha de trigo e mais para amassar
- 220g de farinha de trigo integral
- 80g de óleo vegetal, além de um pouco mais para a tigela
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
- 60g de azeite (ou manteiga derretida, se você não é vegano)
- 3 colheres de sopa de pasta de tahine
- 70g de açúcar mascavo claro
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cardamomo verde moído
- Uma pitada de sal
- 100g de tâmaras sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Instruções de cozimento
- Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até começar a cozinhar. Despeje em uma tigela e deixe esfriar até apenas um pouco quente. Mexa o fermento no leite e reserve por 5 minutos.
- Usando as mãos, misture o açúcar, o óleo, o sal e as farinhas no leite para formar uma massa áspera. Coloque o conteúdo da tigela sobre uma superfície de trabalho limpa e amasse até ficar homogêneo e levemente pegajoso - cerca de 10 minutos - polvilhando com um pouco de farinha extra, conforme necessário.
- Despeje um pouco mais de óleo extra na mesma tigela que você estava usando, coloque a massa nela e vire para cobrir com óleo. Cubra com filme plástico e reserve em um local quente por 1 hora - 1 hora e meia, até dobrar de volume.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha novamente, incline a massa inchada e polvilhe a massa com um pouco de farinha também. Abra em um quadrado de 35 cm usando um rolo enfarinhado ou até mesmo uma garrafa de vinho.
- Misture o tahine e o azeite e pincele sobre a superfície da massa. Misture o açúcar, a canela, o cardamomo e o sal e polvilhe sobre a superfície da massa em uma camada uniforme.
- Espalhe as tamaras picadas e as sementes de gergelim e enrole a massa em um rolo apertado.
- Corte em 10 partes iguais e coloque em uma assadeira forrada. Cubra com um pedaço de filme plástico ou uma toalha de cozinha limpa e reserve em um local quente para subir por 30-45 minutos, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C.
- Depois que os rolos subirem, retire o filme plástico e pincele com leite usando uma escova de pastelaria.
- Asse por 20-25 minutos até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
Sahtein!!
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