ROLOS DE TAMARAS, CANELA, CARDOMOMO E TAHINI (RECEITA SÍRIA)



Esses rolinhos de tamaras são ótimos para o café/chá da tarde com as(os) amigas(os). Uma receita síria adaptada dos rolinhos de canela americano conhecidos como Cinnabom, no estilo árabe mais delicioso que pode existir.

Ingredientes para a massa


  •     280 ml de leite ou não-leite para fazer vegan, além de um pouco mais para escovar
  •     2 colheres de chá de fermento seco de ação rápida
  •     50g de açúcar granulado
  •     220g de farinha de trigo e mais para amassar
  •     220g de farinha de trigo integral
  •     80g de óleo vegetal, além de um pouco mais para a tigela
  •     1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio


  •     60g de azeite (ou manteiga derretida, se você não é vegano)
  •     3 colheres de sopa de pasta de tahine
  •     70g de açúcar mascavo claro
  •     2 colheres de chá de canela em pó
  •     ½ colher de chá de cardamomo verde moído
  •     Uma pitada de sal
  •     100g de tâmaras sem caroço, picadas
  •     2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Instruções de cozimento


  1.     Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até começar a cozinhar. Despeje em uma tigela e deixe esfriar até apenas um pouco quente. Mexa o fermento no leite e reserve por 5 minutos.
  2.     Usando as mãos, misture o açúcar, o óleo, o sal e as farinhas no leite para formar uma massa áspera. Coloque o conteúdo da tigela sobre uma superfície de trabalho limpa e amasse até ficar homogêneo e levemente pegajoso - cerca de 10 minutos - polvilhando com um pouco de farinha extra, conforme necessário.
  3.     Despeje um pouco mais de óleo extra na mesma tigela que você estava usando, coloque a massa nela e vire para cobrir com óleo. Cubra com filme plástico e reserve em um local quente por 1 hora - 1 hora e meia, até dobrar de volume.
  4.     Polvilhe a superfície de trabalho com farinha novamente, incline a massa inchada e polvilhe a massa com um pouco de farinha também. Abra em um quadrado de 35 cm usando um rolo enfarinhado ou até mesmo uma garrafa de vinho.
  5.     Misture o tahine e o azeite e pincele sobre a superfície da massa. Misture o açúcar, a canela, o cardamomo e o sal e polvilhe sobre a superfície da massa em uma camada uniforme.
  6.     Espalhe as tamaras picadas e as sementes de gergelim e enrole a massa em um rolo apertado.
  7.     Corte em 10 partes iguais e coloque em uma assadeira forrada. Cubra com um pedaço de filme plástico ou uma toalha de cozinha limpa e reserve em um local quente para subir por 30-45 minutos, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180C.
  8.     Depois que os rolos subirem, retire o filme plástico e pincele com leite usando uma escova de pastelaria.
  9.     Asse por 20-25 minutos até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de comer.


Sahtein!!

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