Mahleb ou Mahalepi é uma
especiaria aromática feita a partir das sementes de uma espécie de
cereja, Prunus mahaleb (a cereja Mahaleb ou St Lucie). As cascas de
cerejeira são rachadas para extrair o caroço, com cerca de 5 mm de
diâmetro, macio e mastigável na extração. O caroço de semente é moído a
um pó antes de usar.
Seu sabor é semelhante a uma combinação de amêndoa amarga e cereja, e semelhante também ao maçapão.
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cereja de onde é extraída a semente mahlab |
Mahleb é usado em pequenas quantidades para afiar alimentos doces e bolos, e é usado na produção de queijo tresse.
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árvore da cereja mahlab |
É utilizado há séculos no Oriente Médio e nas áreas circundantes como aromatizante para panificação. As receitas que pedem os frutos ou sementes do "ḫalub" datam da antiga Suméria. Nas últimas décadas, entrou lentamente em livros de receitas tradicionais em inglês.
Na culinária grega, o mahlep às vezes é adicionado a diferentes tipos de pães tsoureki de férias, incluindo pão de Natal, a vasilopita do Ano Novo e o pão de Páscoa trançado chamado cheoreg em armênio e paskalya çöreği em turco.
Na Turquia, é usado em bolinhos de poğaça e outros doces. No Oriente Médio árabe, é usado em biscoitos ma'amoul.
No Egito, o mahlab em pó é transformado em pasta com mel, sementes de gergelim e nozes, consumido como sobremesa ou como lanche com pão.
Em inglês, mahleb às vezes é escrito mahalab, mahlep, mahaleb, etc.
Encontrado nos supermercados de produtos árabes ou venda online
Substitutos
Extrato de amêndoa e anis estrelado são dois sabores potentes que você pode usar juntos e com moderação para imitar o sabor do mahlab. Como o principal sabor do mahlab é o das amêndoas, o extrato de amêndoa pode fazer um trabalho eficaz de substituição. O extrato consiste em óleo extraído de amêndoas amargas, juntamente com água e óleo. O anis estrelado é o fruto do Illicium verum, uma árvore perene asiática. O anis estrelado pode fornecer notas profundas e misteriosas de alcaçuz que o verdadeiro mahlab traz para assados.
Você precisará ajustar esse substituto a gosto, mas deve combinar os dois aromas para que haja um pouco mais do extrato de amêndoa do que do anis estrelado. Você quer o sabor da amêndoa à frente e o anis estrelado ao fundo. É importante lembrar que ambos são extremamente pungentes, portanto proceda com cautela.
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