TAMRIA - TAMARAS CARAMELIZADAS - RECEITA SÍRIA





Tamria (tamaras caramelizadas)
Outra Sobremesa
Um prato doce rápido que é ótimo para o café da manhã ou jantar. Tamria também é usado como recheio para os famosos biscoitos de data (Maamoul).

Ingredifentes


    250g de tâmaras, sem caroço
    1 colher de chá de ghee (manteiga)
    1 colher de chá de açúcar (opcional)

Instruções


    Pique as tamaras. As tamaras usadas aqui são chamadas de Ajwa, que são tamaras maduras escuras. Eles são muito doces, então você geralmente não precisa adicionar açúcar. Você pode deixá-los sem picar se as preparar para o café da manhã ou o jantar, mas precisará cortá-los se estiver fazendo recheio de biscoitos.

    Em uma panela sobre o fogo, adicione o ghee e as datas e misture bem até incorporar.
    Misture com frequência por 5 a 10 minutos, dependendo de quão caramelizado você deseja que as datas sejam. Normalmente, para recheio de biscoitos, uma mistura simples de 2 minutos serve, mas para uma refeição, você pode caramelizá-las ainda mais para trazer mais doçura e sabor.
    Sirva imediatamente enquanto estiver quente com pão achatado. Servir tamria com mordidas de pão e comer queijo branco sírio salgado ou queijo Akawi ao lado (para contradizer a doçura das tamaras).

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