BASBOUSSA BIL JOZ - BOLO DE SEMOLA COM RECHEIO DE NOZES






Essa massa é chamada basbousa, mas também é chamada harissa, aricha, harissa hloua, revani, rabani, kalb el louz, chapka, chamia, safra, pastūsha, namoura, alnmorh ou shamali. Seja qual for o nome, este delicioso bolo é famoso em todo o mundo.










Ingredientes / FAZ 10-12 SERVINGS

Para a massa
1 1/2 copos de semolina fina
1/2 semolina grosseiro - (ou use 3 copos de semolina do seu gosto)
1/2 xícara de açúcar
Sal
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de mahleb em pó *
1 barra ou / 1/2 xícara de manteiga, suavizada
1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de flor de laranjeira
2 colheres de sopa água de rosa

Para o recheio
1 1/2 copos de nozes, levemente torrada, esmagado
1/2 xícara de pistácios, inteiros ou grosseiramente moidos, além de mais para a cobertura
Para o xarope
1 1/2 copos de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de água rosa
1 colher de chá de água de flor de flor


Método

Combine a semolina fina (farkha), a semolina áspera (smeed), o açúcar, o sal, o fermento e o mahleb numa tigela média. Junte-se e adicione a manteiga suavizada, o leite, a flor de laranja e a água de rosa. Amassa junto com as mãos até que bem combinado, cubra, e deixe de lado por 30 minutos.
Forno pré-aquecido a 200 C e coloque um pedaço de plástico sobre uma panela redonda de 8 polegadas para o cobrir. Aperte metade da massa de semolina dentro para fazer um molde. Usando as mãos ou o fundo de um copo suave, achatar a massa da massa da forma mais uniforme possível. Esta será a camada de topo. tire suavemente a massa com o plástico e deixe de lado. Unte a panela com manteiga e aperte a outra metade da massa dentro da panela. Espalhe a mistura de nozes em cima e aperte suavemente. Inverter a massa moldada sobre as nozes e aperte suavemente para até mesmo. Coloque pistácios inteiros sobre a superfície da massa, de forma decorativamente se quiser.
Cozer por 20 minutos ou até que a pastelaria seja uma cor dourada. Enquanto isso, prepare o seu xarope doce.

Xarope

Junta açúcar, água e sumo de limão em uma pequena caçarola sobre o fogo médio e mexa durante cerca de 5 minutos ou até que o açúcar se tenha completamente dissolvido.
Tire do calor e adicione a água de rosa e água de flor de laranjeira. Coloque de lado.
REgue com xarope de açúcar ao seu gosto enquanto ainda está quente. Coloque de lado até que completamente arrefecido, corte em barras, e sirva.

Notas
* mahleb é uma especiaria aromática feita a partir das sementes de uma espécie de cereja. É mais frequentemente usado para os pastéis levantino e pode ser encontrado em lojas de alimentos do Oriente Médio.

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