Essa massa é chamada basbousa, mas também é chamada harissa, aricha, harissa hloua, revani, rabani, kalb el louz, chapka, chamia, safra, pastūsha, namoura, alnmorh ou shamali. Seja qual for o nome, este delicioso bolo é famoso em todo o mundo.
Ingredientes / FAZ 10-12 SERVINGS
Para a massa
1 1/2 copos de semolina fina
1/2 semolina grosseiro - (ou use 3 copos de semolina do seu gosto)
1/2 xícara de açúcar
Sal
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de mahleb em pó *
1 barra ou / 1/2 xícara de manteiga, suavizada
1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de flor de laranjeira
2 colheres de sopa água de rosa
Para o recheio
1 1/2 copos de nozes, levemente torrada, esmagado
1/2 xícara de pistácios, inteiros ou grosseiramente moidos, além de mais para a cobertura
Para o xarope
1 1/2 copos de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de água rosa
1 colher de chá de água de flor de flor
1 1/2 copos de açúcar
1 xícara de água
1 colher de chá de limão
1 colher de chá de água rosa
1 colher de chá de água de flor de flor
Método
Combine a semolina fina (farkha), a semolina áspera (smeed), o açúcar, o
sal, o fermento e o mahleb numa tigela média. Junte-se e adicione a
manteiga suavizada, o leite, a flor de laranja e a água de rosa. Amassa
junto com as mãos até que bem combinado, cubra, e deixe de lado por 30
minutos.
Forno pré-aquecido a 200 C e coloque um pedaço de
plástico sobre uma panela redonda de 8 polegadas para o
cobrir. Aperte metade da massa de semolina dentro para fazer um molde.
Usando as mãos ou o fundo de um copo suave, achatar a massa da massa da
forma mais uniforme possível. Esta será a camada de topo. tire
suavemente a massa com o plástico e deixe de lado. Unte a panela com
manteiga e aperte a outra metade da massa dentro da panela. Espalhe a
mistura de nozes em cima e aperte suavemente. Inverter a massa moldada
sobre as nozes e aperte suavemente para até mesmo. Coloque pistácios
inteiros sobre a superfície da massa, de forma decorativamente se
quiser.
Cozer por 20 minutos ou até que a pastelaria seja uma cor
dourada. Enquanto isso, prepare o seu xarope doce.
Xarope
Junta
açúcar, água e sumo de limão em uma pequena caçarola sobre o fogo médio e mexa durante cerca de 5 minutos ou até que o
açúcar se tenha completamente dissolvido.
Tire do calor e adicione a água de rosa e água de flor de laranjeira. Coloque de lado.
REgue com xarope de açúcar ao seu gosto enquanto ainda está quente.
Coloque de lado até que completamente arrefecido, corte em barras, e
sirva.
Notas
* mahleb é uma especiaria aromática feita a partir das sementes de uma espécie de cereja. É mais frequentemente usado para os pastéis levantino e pode ser encontrado em lojas de alimentos do Oriente Médio.
* mahleb é uma especiaria aromática feita a partir das sementes de uma espécie de cereja. É mais frequentemente usado para os pastéis levantino e pode ser encontrado em lojas de alimentos do Oriente Médio.
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